请教拎壶冲在高速公路上超车时

请教拎壶冲:在高速公路上超车时,手动档的技巧之一就是降一档……降挡是为了提升动力,可是车在高速时,降了一档,车子立刻有一种猛然一慢的感觉,很不爽,此时还要超车,再加油门冲上去,显然错了最佳时机。如何避免因降挡而产生的梦然一慢的感觉?

全部回答

    首先:超车要狠!! 通常大家都以减一档来超车,不是所有车速下超车都适用。 情况一:车速在60公里以下可以这样做(档位一般都5档),只在减档时加一点“油”即一摘档,转速应提到1800转的样子,这样就不会有停顿感。
   情况二:车速在60公里以下可以这样做(档位一般都4档),可不减档直冲,转速达4000转。   情况三:车速在80公里(档位一般都5档),超车也不用减档了,跟车距离在80-120米,视路况与前车20米时出车,车速应从80公里提高到100公里以上。
   情况四:先要看你的车可否达到5000转了,车速170公里。 前车车速在120-1400公里以上,同情况三,跟车距离60公里,出车距离20公里。   情况五:。
  。。。。。
     另外:超车前,应提高车速向被超车的左侧靠近,缩短与被超车的距离,跟车距离不大于20米(出车时),打开左转向灯并鸣喇叭,如是夜间可用变换远近光灯示意,通知前方车辆,确认前车让超或做出让超示意后,向左侧找方向,与被超车保持一定的横向间距,从左侧加速超越;超过后应继续沿直线行驶,在超过被超车20至50米安全距离后,打开右转向灯,驶回原车道。

“在高速公路上超车时,手动档的技巧之一就是降一档”不知你是听那个笨蛋讲的。

如果要超车,就不必降档,如果要提升动力,就不要超车,你想在不减速的情况下超车是可能的,你想在提升动力的情况下超车可能是为了更安全,所以要减速,这时你的感觉是正常的,并不矛盾,车的动力和速度是有部分矛盾的,这是发动机的工作原理决定的,惯性和速度总是一致的,当然要是手推车的话,你的问题就是问题了,你说呢!

超车要根据车况和路况来决定是否减档,不是一有超车就减档,你太教条了。 从你介绍的情况看,在超车时,动力应该是充沛的,一减档,受发动机的制约,高速行驶的车速和相应的档位不匹配,才会猛然一慢的感觉。 任何人的行车经验,都是靠公里数堆积起来的,多实践吧!

要看你当时的速度和发动机转速来 使用这一找吧.一般国产发动机 最大扭距是发生在3000-4500转时.要是高档时转速在你车子发动机的最佳转速就不用换档,也能超车有很强的动力.

开车说求经验二字,技术也是不可忽视的。