高分悬赏!!求古诗一首!

要求是律,原创,没在网上或刊物发表过,严格遵循押韵要求!!!分我有的是,如果写得好,送几千甚至上万分也无所谓!一定要一首好诗哦!!

全部回答

都在瞎扯蛋,律诗的标准都懂吗? 一.八句(绝句是四句) 二,平仄 三,中间两联对仗. 四,大致上偶举要压韵.

    这是我以前上古诗词课写的符合格律的近体七绝,第一次写的挖~~ 第一首仄起平收,依古韵,上平十三尤。 日暮山川野渡舟,澄江散绮月东楼。一生一世光阴好,只欠杨花半点愁。
   仄仄平平仄仄平,平平仄仄仄平平。(仄)平仄仄平平仄,仄仄平平仄平平 第二首,仄起平收,依古韵,下平一先。   曾记江南三月暮,嫣然桃李望春怜。
  去年此处佳人笑,细雨逐花淡若烟。 (平)仄平平平仄仄,平平仄仄仄平平。(仄)平仄仄平平仄,仄仄平平仄仄平。 。

  终日奔忙只为饥,才得有食又思衣,置下绫罗身上穿,抬头又嫌房屋低,盖下高楼并大厦,床前却少美貌妻,娇妻美妾都要下,又虑门前无马骑,将钱买下高头马,马前马后少跟随,家人招了数十个,有钱没势被人欺,一铨铨到知县位,又说官小势位卑,一攀攀到阁老位,每日思想到登基,一日南面坐天下,又想神仙来下棋,洞宾与他把棋下,又问哪里上天梯,上天梯子未做下,阎王发牌鬼来催,若非此人大限到,上到天梯还嫌低。

   秋天 秋风吹脸上, 树叶纷纷落。 遥看棉花树, 准备过秋天。
   看到枯树枝, 低头哀声叹。

床前明月光,疑是地上霜。 举头望明月,低头思故乡。 初何日当午,汗滴河下土。 谁知盘中餐,泣泣竭辛苦.