帕萨特1.8t,轻踩油门有声响!!!谢谢!

帕萨特1.8t豪华自动档,车龄4年,去年上半年开始出现有时候轻踩油门到一定的位子有“嗒嗒.....”异响,基本出现在车速不快的时候(时速10-20公里左右),感觉好像是油路不畅,在4s店也看过,清洗过油路,汽油也换成97#了,开头一段时间比较好,三四个月后发生的频率又高起来了,个人感觉主要原因应该不是在油路脏的关系。4s的师傅也说帕萨特1.8t的车子这种情况也遇到过好几辆,没有什么好办法!就只是清洗油路,使用高清洁汽油。请教专家出现这种情况是什么缘故?该怎么处理?万分感谢!

全部回答

我的1。8T原来在2000转的时候嗒嗒的过了就没有了,听论坛里的人说拉高速就好了,气门有点积炭,我试了好使,你不妨试试,有时候加油站的油质量不好也这样,你换加油站试试。

大众的发动机是高转速发动机,如果你的驾驶方法经常是在低转速的情况下加档,或者经常是低转速行驶,时间长了会产生积碳,就会有你的这种现象,你可以改变你的驾驶方法,在3000以上换档,不要拖档。有时候多跑些高速,情况就会改变。