资阳有对农村户口的救灾基金吗?国家可以给予补偿和安置吗?

  资阳有对农村户口的救灾基金吗?我家房子倒了,国家可以给予补偿和安置吗?我是一个农村户口的人,自幼家穷,妈妈早在我八岁那年就去世了,那时为了给我妈治病是费尽了我爸爸的所有心思,用尽了家里所有的积蓄。所以我和我哥哥上完小学就没有读书了。现在我们一家三口都在广东省打工,前天听亲戚打电话来给我们说因为这次地震把我家的房子也震倒了,我听到此消息后是心烦意乱,我和哥哥都还没有女朋友,我爸爸也53岁了,快不能上班了,工资才几百元一个月,就算我们三人的工资加起来才一千多块钱一个月,而且我又患上了肝病,他们又要挣钱来帮我治病,又想挣钱来回老家修房子,我们一个月下来跟本一百元钱都存不起来。
  像我们这种情况;可能打二辈子工也挣不够钱回老家修房子。。。。。。 请问资阳有对农村户口的救灾基金吗?我家房子倒了,国家可不可以给予我们的补偿和安置呢??? 。

全部回答

    住房和城乡建设部近日发出通知,要求全力落实国务院抗震救灾总指挥部第11次会议决定,用3个月时间在四川省地震重灾区建造100万套过渡安置房,于今年8月10日前完成,以帮助受灾群众尽快解决临时住房问题。
     通知规定,过渡安置房的建设标准为每套20平方米左右,满足基本居住需要;轻钢结构,符合抗震要求;采用保温隔热、防火墙体材料,可回收,符合环保要求;保证质量,确保3年至5年使用期。     通知要求,配套建设要求为平均每50套住房配建1个集中供水点;1个公共卫生间,建设面积约40平方米;1个垃圾收集点。
     平均每1000套住房配建1所小学,建筑面积300-400平方米;1个诊疗所,建筑面积40-50平方米;1个粮食与商品零售点,建筑面积50-60平方米。  平均每2000套住房配建1所中学,建筑面积1000-1200平方米。
   你家在灾区范围内应该政府有帮助。

要救都救要不救都不救,放心吧不会偏坦谁的,但是关键还是靠自己