怎样做一名好的数学老师

我即将成为一名数学老师,请问怎样做才能成为一名好的数学老师?谢谢啦

全部回答

  数学是一门专门和数字打交道的教学,容易弄得班级死气沉沉的,所以教学方式上:教数学一定要教活;课前要做好充分准备,这是一堂课成功与否的前提;课后要注意反馈。其次:要形成一个和谐的数学课堂;再次:注重学生数学思维的培养,“授之以鱼不如授之以渔”。

  最后,当教师,要耐得住清贫,少怨天犹人。 补充一点:要想在数学教学上成才:要多听课,多请教,多思考,善于思考,五年内有文章发表、参加各类赛课并取得成绩,如果前六年内一事无成,这辈子你就只能是个教书匠了。

要和善,要有爱心,要耐心回答学生的问题,要学会倾听,不要自以为是,不要过于严厉,不要偏心,要不断提高自己的知识,这样的话,99.9999%的学生和家长都会喜欢你!

以爱心、耐心、诚心对待每一个学生,你就会成为一个好老师,不管你是教数学还是教语文。