新买的鞋子怎么去处臭皮味

新买的皮板鞋 橡胶臭味很重 怎么祛除?皮子很硬 我原先的都是放了半年才穿着柔软 有没有高招一周内就能变舒适的方法?

全部回答

    1、酒浸法:将白酒(25克左右)倒入新皮鞋内,晃动几次,放一小时后再穿,皮质就不再板硬,鞋也不再夹脚。如果是皮鞋边缘磨脚,比如脚后跟处,可以把湿纸巾晾干,再充分浸透白酒,用一个夹子固定在磨脚处的皮鞋部位,放置一晚上,第二天再穿便不会再磨脚。
   2、擀压法:如果新皮鞋边缘部分磨脚,可用湿毛巾在磨脚的部位捂几分钟,使其潮湿变软,然后用圆柱形物体(如玻璃瓶子)用力擀压几遍,把磨脚的部位压得光滑平整,就不会再磨脚了。   3、楔掌法:如果新皮鞋夹脚情况比较严重,可用湿毛巾捂湿,再用鞋楔撑大,穿起来就顺脚了。
   4、锤击法:如果新皮鞋的鞋底磨脚,可套在鞋拐子上,用铁锤用力敲击,将磨脚处敲击平整,便不会再磨脚了。如果没有鞋拐子,也可用其他铁器代替。 要除味就放柠檬皮在鞋子里,同时鞋子要放在通风处,二天左右就好了。

放在清香的水中浸泡然后在阳光下充分晒干,放入防止发霉发臭的除味道香饼