公司处罚员工合不合法

公司某员工因工作和上司顶撞了,被公司记大过,并处罚200元,但是没有经过他的签名直接在工资里扣了,我想问一下这种事情是否合法,如果不合法,我们应该怎样维护自己的权益

全部回答

这里公司的行为已经不是一个简单的管理行为了,公司企业的管理制度和章程是应该在法律的最低底线上而进行设置的,这里公司的这种行为如果是公司的管理制度上明确写明的话,那么这条是不符合法律规定的,你可以向劳动仲裁委员会或工会提起异议,让他们帮你处理。或让你的老板学习一下最新的劳动合同法是怎么样规定的!祝你可讨回自己的合法权利和应有资产。

1.员工和上司发生争执,并不代表员工就有过错,当然拉他毕竟是上司,有时侯也要委屈求全,这一点我很理解. 2.但是从法律角度而言,罚款的权利只有行政机关才享有,企业是没有罚款的权利的 . 3.建议:若你想在该企业做的话,委曲求全;若你不想在公司做的话,完全可以申请劳动仲裁,况且现在申请仲裁是免费的.慎重考量.

这是企业的管理行为!不涉及违法问题!有冤也没有办法申冤!