生物高考题!!

这两句话错在哪里? 1.由于大肠杆菌的遗传物质是RNA , 只有利用基因工程技术导入人的胰岛 素基因才可能合成人胰岛素 2.青蛙的原肠胚细胞和囊胚细胞所含DNA RNA 及蛋白质的结构相同

全部回答

1,由于大肠杆菌的遗传物质是RNA ,但是基因的感念是在染色体上的有功能的片段,所以肯定是在DNA上才是基因,不可能把基因技术用在RNA上 2.青蛙的原肠胚细胞和囊胚细胞所含DNA 相同,但是蛋白质不同,因为他们是不同部位,表达的基因不同,所以蛋白质不会相同

合成胰岛素不用基因技术的 蛋白质组成是不一样的