古典与流行

流行音乐有什么坏处?古典音乐有什么好处?

全部回答

    搂主只问了流行音乐的坏处和古典音乐的好处,那么我就来说说这两点。 流行音乐显然比古典音乐更容易被大众接受,因为创作和欣赏流行音乐都不需要太多的专业音乐知识,而且内容更贴近生活。
   但是说实话,好的流行音乐并不是每个人都会欣赏,因为流行音乐表达了更多的情感,发表了更多的看法,想要理解它们是需要一定阅历和思想深度的。  乐评人李婉老师说:“这么多年写‘流行音乐’,都是战战兢兢地使用这个词。
  ”原因就是现在“流行音乐”一词已经被曲解了。流行音乐不是流行的音乐,不是走在大街小巷不经意间就强迫了你的耳朵的那种“流行歌”。流行音乐的天地很广,内容相当丰富,它们活跃于世界的每一个角落,其勃勃生机令人赞叹。
    然而,它们的受众并不那么广泛——至少在中国是这样。大部分人的音乐接受范围就只是那些流行歌。 如果搂主指的是流行歌的话,我现在就来说说它的坏处: 1。过分商业化。
  现在的流行歌很多都是包装出来的。像“主打歌”这样的词只有在流行歌的领域里才会出现——大概意思就是除了主打歌之外其他都没法听?还有打榜这样的事,纯粹炒作毫无意义。  超女快男之类的作秀节目简直让流行歌的商业化登峰造极了。
  被这样商业化了的音乐,还叫音乐么?还有多少人的关注重心在音乐上呢? 2。音乐创作单一乏味,缺乏热诚。这点就不用说了,由于第1条中给出的原因,现在的流行歌没有把太多精力放在音乐上。 3。社会价值导向不正确。
      拜金主义和享乐主义思想在流行歌中盛行。个人认为这不是太好的现象。 古典音乐的好处呢,就很多啦!考究的旋律和丰富的和声是流行音乐难以比拟的。
  古典音乐是智慧的结晶。别说弹奏复调能够预防老年痴呆,就连多听听复调都能提高智商呢!我对古典音乐了解不多,但是喜欢。听古典音乐是音乐与心灵的一次对话~ 这就是它最大的好处~。