急,语文作文

以金子与石子为话题怎么写,能举些关于是金子就会发光的事例或完善自我把自己变成金子的例子吗,谢了

全部回答

     石子说给金子听 在金子的光环里,石子总是很寂寞。 ——题记 一辆装饰华丽的车子在我和同伴们铺就的路基上碾过,我看见,那豪华的车子中央,镶嵌着你,我旧时的伙伴——金子。
    望着闪光的你,我有很多话想说…… 你是否还记得,在那幽深的谷底,我们曾经是很好的伙伴?我们同经风霜雨雪,共赏日月星辰,在时间与空间的永恒里,你是你,我是我,在实实在在的寂寞里共处得并不寂寞。
  然而有一天,有人发现了我们。那人小心翼翼地将你捧走,却只从我身上踏过。  我不明白,处境相同的你和我,为什么得到的却是不同的结果。活泼的小溪告诉我,你有诱人的光环,而我却灰暗晦涩,面对人类对我们不同的取舍,我并不埋怨上帝。
  自然赋予你多彩的外衣,也给了我青灰的本色。但是,我要问你,为何人类却对平等的我们做出不同的取舍? 你是否还记得,在你享受世间荣耀的时候,人们都对你垂涎三尺而不屑一顾于我?捧你出谷的人,将你放进整齐干净的柜台内,用你装饰美丽的皇冠,使你受万人的崇敬和瞻仰;而我,同样的人将我用铁铲从我们共同的故乡铲出,将我混进肮脏、令人窒息的混凝土里,把我铺到坚硬冰冷的土地上,承受人和车辆的践踏与重压。
    我不想埋怨什么,但是,你仅凭你的光环便得世间无尽的赞美;而我,用身体为人们铺设道路却无人问津,总不免感到失落。 你是否知道,在你的光环里,石子总是很寂寞?但是,我并不想追求属于我本身以外的东西,无论被铸成石桥,还是被铺成路基,我都保持着我的本色,青灰丑陋,但不停地贡献自己。
    而你,引得人们相互厮杀以至血流成河的时候,有没有觉得那是罪恶? 。

     《我发现了金子般的美》   我是一个性格活泼的女孩,我喜欢大自然,因为它赋予人间无穷无尽的美。   那是一个春天,我只身随旅游车去昆山踏青。
  当然,还带上了我心爱的画板。那天天虽然有些阴,但我的游兴很高。  我一口气爬上了昆山顶峰,放眼远望,也颇觉心旷神怡。   我找了个僻静的场所,坐下,开始画画。我很快构思好,并开始起草图。
  当一滴冰冷的东西掉在我的 鼻尖上的时候,我才发现下雨了。雨渐渐大了,淋湿了画板,我心里骂道:“这鬼天气。”就收拾起画具,忽然间,雨好象停了,抬头一看,头上一把伞;回头一瞧,哟,一位小女孩,她冲我甜甜一笑。
      “姐姐你画吧。”我看见小女孩真诚清澈的目光,冲她笑了笑又继续作起画来了。  雨朦朦的,眼前景色在雨中更有一番迷人的美,远处的竹林中传来小孩的叫声,青年们的嬉笑……一 个红衣女孩在林间飞跑着,完全忘却了时空,只有那雨和那泥土的芬芳。
     当我画完最后一笔,长长地舒口气的时候,听见一个声音:“画得真好啊!”哟,只顾作画,竟忘了 身后还有这么一位可爱的小姑娘,画了多久了?不知道。  她站了多久了?不知道,她帮我撑了多久的伞?不知道。
  我多么感激她,多么美好的女孩子!   看着手表,我叫了一声,她似乎明白他说:“姐姐误车了吧,我们下山去。”我感激地又冲她笑了笑,我撑起她的伞,搂着她的肩,齐向山下走去。   手上湿漉漉的,看看小女孩,她的背上已湿了一大片,可知道我心头涌起的是什么?!为了我,一个陌生人,小女孩竟淋了那么久的雨!我的手颤抖了,我把小女孩搂得紧些,更紧些,雨伞,也不断地向她倾去,倾去……   上车了,小女孩忽然很不高兴地说:“姐姐,你怎么没撑伞?”我笑着说:“你不是自己刚才也没撑吗?”她的脸忽然红了,她看看我,轻轻说了声:“再见。
    ”转身要跑。我一把拉住她:“你不是来旅游的?”“我就住在山下,再见了。”她又冲我笑一笑转身跑进雨中。    心中一阵冲动,我跑下车,看着那女孩消失在雨幕中,竟忘了说声谢谢。
    在回来的路上,我一直在想,今天我发现什么?我发现真正的美,我发现了金子般的美!大自然的确美丽,但是世界上有比五彩的大自然更美丽更珍贵的东西,那就是人的心灵美! 我用画笔勾画大自然的美,就在这份美中,我又感受到了人情的美,罗丹说:“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。
    ”而如今,我发现了美,不仅用眼睛,还用了我的心!  我要说:祖国的山美,水美,人更美!我还要说:我们不仅要用笔去勾画美,要用眼睛去发现美,要用自己的心灵,自己的双手去创造金子般的美!  。