孩子出牙问题

孩子现在16个月,可自从11个月长了8颗牙后再也没长过,会有什么问题么?

全部回答

和我家宝贝情况一样 去看过医生 医生说这样很正常, 这叫暂缓期,很多宝宝都要经过这段时间的 现在我家宝贝牙开始长了,差不多一个接一个的 都萌芽了 放心吧,没事的 望宝贝健康快乐成长

    可以适当给孩子补点钙 在一生中要长两副牙齿,先长的一副叫乳牙,后长的叫恒牙。 小儿一般在6-8个月长牙。由于个体差异,早可在4个月,晚可到12个月萌出。乳牙的萌出是小儿生长发育的一个指标。
     乳牙的萌出有一定顺序,依次如下:下中乳切牙→上中乳切牙→下侧乳切牙→上侧乳切牙→下第一乳磨牙→上第一乳磨牙→下乳尖牙→上乳尖牙→下第二乳磨牙→上第二乳磨牙。     宝宝一岁时可有8~10个乳牙,2~2岁半乳牙全部出齐,共20 刚刚出生的婴儿虽然口腔内没有牙齿,但颌骨内已经有牙胚,牙齿萌出是一个复杂的生理过程,牙胚在颌骨内发育至牙冠完成后,随着牙根的发育,牙冠上部的骨组织被吸收,牙齿向外移动,逐渐接近口腔黏膜,最后突破黏膜表面而萌出.牙齿的萌出是成双成对的,而且有一定的程序,有一定的时间,所以,牙齿的萌出也是儿童生长发育的标志,乳牙一般在出生后6-8个月萌出,少数婴儿4个月可出乳牙,若10个月以后仍未出牙,可能与遗传和佝偻病等有关.乳牙的萌出按一定的顺序,即下中切牙、上切牙、下侧切牙、上侧切牙、第一乳磨牙、尖牙、第二乳磨牙。
    乳牙共20个,一般在两岁半全部出齐。2岁内乳牙数可用下列公式计算:乳牙数=(月龄—6),即10个月的婴儿应出4个乳牙。          牙齿萌出时间和顺序  名称       萌出年龄  牙数 总牙数  注 下中切牙     4-10个月  2  2  牙齿对 上中切牙、上侧切牙6-14个月  4  6  称,左 下侧切牙     6-14个月  2  8  右萌出 第一乳磨牙    10-17个月 4 12  。
    一般 尖牙       16-24个月 4 16  先下后 第二乳磨牙    20-30个月 4 20  上 婴儿出乳牙一般无不舒服感,个别婴儿即可有睡眠不安、哭闹、流口水、喜欢咬硬东西或咬手指、喂奶时咬奶头。
  这些现象都是牙齿萌出时压迫神经所致,有的还可出现牙床充血或出现紫泡,多在出牙后即自然消失。  孩子出牙期,食物方面宜加脆性食品,如饼干、烤面包片,以帮助乳牙的萌出。