韩国企业终于有动静了——三星向灾区捐款3000万元,SK集团捐款1000万元人民币

  中国三星全体员工与中国人民一道,对此次四川省地震灾害造成的人员伤亡深感悲痛。我们对伤亡人员及其家属表示深深的哀悼,并希望受伤人员尽快康复,失踪人员早日生还。        为帮助中国人民的抗震救灾工作,中国三星决定:        1。 为帮助灾后重建工作,中国三星将通过红十字会向四川灾区捐款3000万元。
          2。 同时,应众多员工的要求,除公司的捐款外,还会在三星各工厂组织员工自发参与的大型募捐活动。募捐活动结束后,我们会研究资金的使用方案。        3。 如果灾区情况允许,我们会派遣三星集团下属的3119救援队(三星119救援队)、救助犬、医疗队伍到灾区,开展搜救和治疗伤员的工作。
  三星3119救援队拥有在韩国和其他国家、地区开展灾后搜救工作的丰富经验。        4。 根据员工们的要求,我们会积极开展用于治疗灾区受伤人员的献血活动以及现场重建所需的志愿者活动。虽然人力不多,但是从北京派往四川的人员和在四川工作的中国三星员工们,已经在灾区现场进行无偿维修家电产品,重建灾区的服务活动。
          5。 韩国三星集团将向中国输送与韩国红十字会共同制作的相当于100万元的紧急救助品5000套和被褥15000个。        ※ 中国三星对地震灾区的综合支援政策        - 中国三星捐款3000万元 + 全体员工募集的资金        - 派遣三星119救援队、救助犬、医疗队伍到现场        - 全体人员的献血活动 + 无偿维修灾区家电产品 + 重建灾区的服务活动        - 韩国三星集团支援相当于100万元的紧急救助品5000套和被褥15000个。
          借此机会,我再一次向受灾人民表示慰问,并向大家承诺:中国三星会与中国人民同甘共苦、同舟共济。        2008年 5月 15日        大中华区三星集团总裁 朴根熙       2008年05月15日 11:06 新浪财经     5月12日下午2点28分,四川省汶川县遭受了罕见的7。
  8级地震灾难,灾情牵动着亿万中国人民的心,大批企业自发向灾区捐款捐物以表达对灾区人民的慰问之情,在华外企也纷纷伸出援助之手。        作为一直与中国政府和企业有着长期友好合作关系的SK集团,在第一时间决定由集团捐款1000万元人民币,用于灾区紧急物资的采购及受灾群众的安置工作。
  同时SK集团已向所属的中国85家法人企业发出捐赠倡议,据悉,SK集团旗下的SK电讯、SK能源等主要企业已经分别联络各自子公司一起向灾区捐款,同时SK集团在华各公司员工也都自发的积极进行捐款。        SK(中国)董事长金泰振表示:“SK在中韩建交之前就已经来到中国,是中国人民的老朋友。
  在中国人民需要帮助的时候,作为‘中国企业公民’的SK义不容辞。现在,我们办公室中无论是韩国员工还是中国员工都非常关心灾区的抢险救灾情况,大家都积极踊跃的向灾区捐款,部分员工还以献血的方式表达了爱心。”        据悉,除SK集团的1000万人民币以外,SK员工的第一批自发捐款201175元人民币也将于近期捐给中国红十字会。
          SK集团是韩国第三大集团,世界500强企业。1991年在北京设立办事处。        SK集团和下属所有企业都把在中国履行企业社会责任看成是企业战略不可分割的一部分。SK集团先后在中国开展了“中韩友好林”、捐建希望小学等公益活动。2003年非典期间,SK电讯第一时间向中国医务工作者捐献了通讯设备。
  2007年,SK集团又决定三年共捐出600万元人民币用于中国青少年的教育公益事业。        捐款承诺函        中国红十字会:        惊悉贵国四川省部分地区发生重大地震灾害,给当地人民生命财产带来伤害,对此深表同情。        SK集团为了帮助灾区抢险救灾和灾后重建,特承诺向贵会提供捐款壹仟万元人民币,希望尽快就具体事项与贵会商妥。
          另外,SK集团中国区的全体员工共捐款201,175人民币,将于近期汇往贵会指定帐户。        联系人: 金延华        电 话: 010- , 传 真:010-        电子邮件:yanhua@        韩国SK集团北京代表处        2008年5月14日 。

全部回答

所有爱心企业、热心公众,要积极关心地震灾情,向灾民伸出热情援手,及时捐赠,帮助灾区人民渡过生活难关。让我们携手同心、众志成城,与灾区的同胞同渡难关,早日赢得抗震救灾的胜利!我们和你在一起!

我是一个普通人,我能做的 就是 从今天起 抵制韩货 !!我要发动我身边的人一起抵制韩货!!抵制肯德基!!! 一定

看到大家的发言我很感动!全世界都在行动,何况同种皮肤的韩国呢,咱们13亿人口的大国,没有克服不了的困难

我怎么看,怎么像是让中国员工捐款,韩国人再来研究怎么用捐款。 就算他们把中国员工捐款捐出去,也是打着三星名号的。大家看清楚了!

韩国三星在迫与中国网友的压力下才拿出3000W来支持赈灾 不过已经晚了我以后宁愿买联想也不会买你三星的任何东西(只要是你们韩国出的任何东西) 到现在我终于明白一句话:患难见真情 血浓与水 支持国产 强大中国的民族企业

大家也不能这样说。我们中国人,是可以靠自己的,不是说一定要别人捐款的,知道没有???中国人是有鼓气的。不要再说那些无聊的讨论了!!!还是多多关心灾区吧!!别人捐不捐可是别人的事情呀??????对吧。我相信我们中国人是可以靠自己的!