请问:经常吃醋会有什么危害?

全部回答

    经常吃醋会有什么危害? 在日常生活中,一次吃醋不宜太多。一般说来,成人每天可食用20-40克,最多不超过100克,老弱妇孺及病人则应根据自己的体质情况,适当减少食量,无节制地吃醋是不可取的。
  现代医学研究发现,过量摄入食醋会有碍钙的代谢, 吃醋治病养生也应当坚持科学的态度,不能急于求成。  比如胃溃疡病患者和胃酸过多的人,吃醋过多会使胃溃疡加重;胃炎病人在发病期间,应慎用。
  骨伤患者不宜多吃醋,《本草纲目》中记载:“多食(醋)损伤筋骨,亦损胃。”胆石病症过多吃醋可能会诱发胆绞痛。另外,服用某些药物时不宜吃醋。 吃醋有哪些禁忌 正在服用某些西药的人不宜吃醋。
    磺胺类药物在酸性环境中易在肾脏形成结晶,损害肾小管,因此服此类药物不宜吃醋。正在服碳酸氢钠、氧化镁、胃舒平等碱性药物时,也不宜吃醋,因为醋酸可中和碱性药物。 胃溃疡和胃酸过多患者不宜吃醋。
  因为醋不仅会腐蚀胃肠黏膜而加重溃疡病,而且醋本身含有丰富的有机酸,能使消化器官分泌大量消化液,使胃酸增多,溃疡加重。   对醋过敏者及低血压者应忌用。因食醋会导致某些过敏体质的人出现皮疹、瘙痒、水肿、哮喘等症状。
  患低血压的病人食醋会导致血压更低,加重头痛头昏、全身疲软等不适。

经常吃醋有可能患上高血压、心脑血管病和失眠、神经衰弱之类的疾病。所以,尽量不要吃醋。

烦,认为你无理取闹,不信任他!最近感情生疏……