戚美珍主演过哪些作品?

全部回答

    戚美珍 英文名:Jamie Chic Mei Chun 生日:1962年1月5日 星座:山羊座 身高:164cm 婚姻:已婚,丈夫苗侨伟,一女苗彤 一子苗俊 嗜好:唱歌、烹饪、看电影 最喜欢的运动:篮球 最喜欢的颜色:白色 最喜欢的歌手:梅艳芳,Bee Gees 最喜欢的动物:小狗 最喜爱的国家:想去埃及 讨厌的地方:脏的,有很多蚂蚁的…… 参演过的剧集: 1982《飞跃十八层》饰演张乐雯 1984《笑傲江湖》饰演小师妹 1985《雪山飞狐》饰演胡夫人 1985《杨家将》饰演青莲公主 1985《新札师兄续集》饰叶巧楠 1985《林冲》饰演李师师 1987《天龙神剑》饰演严天娇 1987《书剑恩仇录》饰演玉如意, 1988《绝代双骄》饰演花月奴 1988《情义无价》饰演何雨晴 1990《还看今朝》饰演任美丽 1991《危城争霸》饰演珍妃 《天网》 《浪子燕青》 《武林圣火令》 在第十届学员中,最幸运的大概要算戚美珍了。
     早在艺训班时,她就是女生中最有实力的,老师对她寄予厚望。进入无线电视台之后,又逢高层推出大力培养年轻女星的计划,为了同亚视争夺收视率,他们计划推出一批具有实力的女演员。
   刚出道,她便红了,红得大概连她自己都觉得意外。可是,红给她带来的困惑也是非常之多,冲击非常之大。  她和汤镇业等人去了一趟海滩,不料翁美玲自杀了,舆论便出现千夫所指的现象,说她对翁美玲之死负有责任,因为她在汤镇业面前说了翁美玲的坏话,导致这段恋情破裂而翁美玲绝望。
  刚刚出道的戚美珍,岂能受得了如此严重的指控?其实,那些说这类话的人并非不清楚,翁美玲和汤镇业之间分分合合,由来以久,就算没有她出现,结局也必然如此。     那时,苗侨伟正和梅艳芳谈恋爱。
  圈内人都清楚,苗侨伟和梅艳芳,完全是两种不同的性格。尤其是梅艳芳,个性实在太强,又是那么红,别说是整个香港演艺圈,就算是整个香港,能够驾驭她的男人,又有几个。他们分手了,或许与苗侨伟认识戚美珍有关,也可能完全无关。
  但是,这两件事被记者们扯到了一起,戚美珍便成了一个横刀夺爱者,成了导致梅艳芳失恋的罪人。     突如其来的星运,令戚美珍惊喜异常,而突如其来的打击,却令她心力交瘁,迷失了方向。
  随之,她的事业受到了影响,心情也开始变坏,便是完全可以理解的。和苗侨伟结婚之后,她开始逐渐淡出,后来更是做了眼镜连锁店的老板娘,倒不失为一种明智的选择。   从这种意义上说,有一段与寂寞为伴的日子,也不失为一件好事。
     当年的结婚照~。