向四川灾区捐物

本人在东莞市石排镇,本人希望向四川地震灾区捐助旧衣物,请问谁能告诉我应该在哪捐?

全部回答

    我认为你可以先打114问一下成都民政局的电话,具体捐助方法他们应该知道! 好心人,愿你事业有成 学校里现在也发动我们捐钱捐物,我们作为中国的公民会同心协力的来帮助灾区同胞渡过困难时期! 红十字会联合搜狐捐助帐号: 开户行:中国银行北京分行 帐号:800100921908091001 名称:中国红十字基金会 开户行:中国工行北京东四南支行 帐号:0200001019014483874 名称:中国红十字基金会 以上两帐号均可网上捐赠 网上捐助: 登陆中国红十字会总会网站 点击进入"网上捐赠"栏目 按照提示操作即可 通过短信捐款: 中国移动、中国联通手机用户以及中国电信、中国网通小灵通用户均可编辑短信1或2,发送至1069999301,即向“红十字救援行动”捐款1元钱或2元钱。
     通过邮局捐款: 收款人:中国红十字会总会 地址:北京市东城区北新桥三条8号 邮政编码:100007 。

    贵州省遵义市红十字会拒收捐物,只要捐款。这种做法十分让献爱心人士生气。 16日的新闻,灾区人民还在向记者说他们目前缺的还是被子,毯子,帐篷。我和爱人联合小区的邻居,把家里的2床棉被,3床毛毯,2张包裹婴儿的毯子,还有结婚陪嫁全新的鸭绒被2床,用大塑料薄膜包裹好和爱人满怀激动之心地抬到一个募捐活动场所,而工人人员告之他们只要现金,不要物资。
    再辛苦地抬到另一个募捐活动场所,工作人员说他们不敢接收物资。和爱人抬着捐物在大街上寻找其他的募捐场所,遇到一个好心的开抢修车的师傅,当他得知我们抬的这堆重重的物资是要捐献给灾区人民的,毫不犹豫下车帮我们把物资抬上他的车,载着我们到各个“为灾区人民献爱心”的活动场所奔跑,得到的结果都是“对不起,谢谢你们的爱心,我们只需要现金”。
    最后到了遵义红十字会办公室,办公室的工作人员说“前方的物资都没有运进去,后面的物资我们不敢收了”。 我们14号两次捐款200元,但灾区人民急需的是物资啊,是物资!在寒冷的夜晚能有条裹身的毯子,有床厚实的棉被。
  灾区人民的身子暖暖的,我们的心里更是暖暖的。爱心不堵车。  今天却堵车了。堵得人的心闷闷的,特难受。但我们还是气愤遵义红十字会的这种为挣功绩只收钱不收物,图虚名的行为,鄙视! 。

虽然我捐了款,但我不得不说一说,中国的腐败问题已让我们对于这种捐款形式产生了怀疑.会不会又像98抗洪和2003年非典一样有人捐钱有人借机会贪污呢?

因交通堵塞,暂不接受个人物品的捐赠,有捐赠物资的企业都需要将物资运到成都,暂时以个人形式捐赠的,最好是现金。中央台,四川台,成都台都有报道.

现在不提倡捐衣物,因为救灾物质运输量非常大。不方便把个人的衣物运往灾区。