煮豆茄子怎么做

全部回答

    煮豆茄子 材料: 茄子(种类不限)、黄豆(加一半黑豆更好)、花椒、盐、香油。 做法: 1。 茄子洗净切块 2。 豆子洗净,按一磅茄子二到三盎司干豆的比例即可 3。
   把茄子和干豆同时放入锅中,加冷水以刚没过茄子和豆为好,加入二十粒左右花椒,大火煮开,改中火煮五到十分钟,加适量盐,到豆子熟透易嚼即可起锅,此时茄子已经煮烂。  冷却后加少量香油拌匀上桌。
   特点: 这个菜低油脂,高蛋白,香淡爽口,做起来省时省事,一次可以做出几次的量惫用。 诀窍: 1、豆子煮前不要浸泡。2、香油每次吃之前现加。 。

先把茄子放在油里煸炒,然后放入浸泡12小时并蒸熟的黄豆,像做油焖茄子一样,加酱油等调料,烧至黄豆和茄子都酥软就好了。