怎样炖银耳更好

全部回答

    我是先把银耳洗一下,再用热水瓶泡两个白天一个夜晚,然后倒出煮10-20分钟(小火),起锅再放糖又节约,又安全 冰糖银耳汤 首先需要准备的材料: 银耳,冰糖,红枣,。
   1。把银耳泡上(大概有3到4颗就可以了),用温水泡大概30分钟就可以,太长了该不脆了。    然后捞出洗净, 去掉根蒂。用手或者刀把银耳掰碎,切成小丁。
   2。把切好的银耳加水加冰糖加红枣放入高压锅中煮开,, 接着小火煮,煮5分钟,记住小火呦, 关火。等高压锅盖可以打开为止。就可食用。冷藏后味道更佳。(这种方法是不是可以帮你省钱,省力,省心。
  ) 好了,你学会了吗?还等什么,就是这么简单,亲自做一碗送给家人吧!。

莲子银耳炖雪: 主料:莲子、银耳 辅料:雪梨 调料:冰糖 做法: 1、将莲子泡水去掉莲子心,银耳用水泡发,雪梨切成小三角块待用; 2、坐蒸锅点火,将发好的莲子心、银耳、雪梨、清水、冰糖放入器皿中,放到蒸锅中蒸2个小时即可。 特点:清甜(清肺去火)

煮饭的时候放在电饭煲的上层.