微波炉的光波到底有没有用?

听很多的人都说现在不叫微波炉叫光波炉那么光波到底好不好呢?

全部回答

这是商家的噱头,微波和光波都是电磁波,区别在微波的波长长,穿透力强 光波没有什么穿透力,怎么加热食物,所以是噱头 就象铁锅,不叫铁锅,叫Fe锅一样,牙膏中说加入了钙,其实制作过程中要用到氢氧化钙乳化,能不含钙吗?

     正规的光波炉厂家拥有正规卫生防疫中心的试验证明,明确指出了其消毒杀菌的功效。 真正的光波炉炉腔顶部有个内凹圆形的光波反射器,打开炉门就能看见,其目的是确保光波在最短时间内聚焦热能最大化,这是光波炉在结构上与普通的烧烤型微波炉的重要区别。
   光波炉   全称为数码光波微波炉,虽然名字后缀还叫微波炉,但与微波炉有质的不同。  光波炉在加热原理上和微波炉完全不同,微波炉是由普通的磁控管发射微波来完成,而光波炉由光波迅速致热,能巧妙地利用光波和微波综合对食物进行加热。
  光波炉烹调速度较普通微波炉更快,且能极好地保持食物内水分和营养成分不流失,可以确保食物原汁原味。   使用和保养:1、忌超时加热:食品放入炉内解冻或加热,若忘记取出且时间超过2小时,则应丢掉不要,以免引起食物中毒。
       2、忌使用金属器皿:因为放入炉内的铁、铝、不锈钢、搪瓷等金属器皿,容易产生电火花,既损伤炉体又做不熟食物。   3、忌使用保鲜膜接触食物:使用保鲜薄膜时,在加热过程中最好不要让其直接接触食物,可将食物放入大碗底,用保鲜膜平封碗口或不用保鲜膜而直接用玻璃或瓷器盖住,这样也可将水汽封住,使加热迅速均匀。
    在取出食物前可将保鲜膜刺破,以避免它黏到食物上。   4、忌油炸食品:因高温油会出现飞溅导致明火。如万一不慎引起炉内起火时,切忌开门,应先关闭电源,待火熄灭后再开门降温。

我认为不如微波,加热的速度还不如微波好呢