一般专升本和成人专升本考试科目是不是不一样呢 ???

朋友想叫我到山东去找他,叫我报山东省的专升本,可是据我所知,专升本是不能跨省的,他就说叫参加成人高招专升本,有什么不一样吗?我们学校学姐给我说的专升本考试科目和我朋友说的不一样呢·为什么呢?

全部回答

1.面向群体不同 普通高校专升本面对是高职院校在校生,而成人专升本是面向所有国民教育系列专科毕业生 2.途径不同 普通高校专升本一般采取学校推荐,考试录取的办法,一般每校按专业的8%推荐,考试科目由各省确定,一般为1-3门,最终录取只占5%.而成人专升本完全靠考试 3.科目不同 普通高校专升本的科目上面说了.成人的一般考3门,2门公共课程,一门专业课程

现在如果专升本的话,目前本人感觉自考要比成考好,成考要求学习年限,自考就不用,非常的灵活.如果专业选好的话,一年多的时间就可以毕业.很值得参考的.我的 .

成人高招专升本比较难! 考试科目其实大同小异! 都是那些英语、语文或数学、政治(马毛邓理论)、和专业!