如何让老公主动并按时把钱交给我

  我们现在住的房子,用的车子都是我结婚前上班自己赚的,我老公钱不算多,自从我们结婚后,我就不工作了,当全职家庭主妇,以前我个人的生活质量还算可以,但现在要买什么或要钱都是要我问他才给,而且买什么东西都是要买价钱最低的,能不买的就不赞成我买,其实我现在用钱也很节省的,嫁给他两年多来没买过什么衣服,美容护肤品就更别提了,我要买的都是给宝宝和这家里日常要用的,但他自己抽烟,出去喝酒,玩啊什么的,却很舍得。
  他也会每次回他父母家买些东西回去,但却不会主动买给我的父母,我也提过,但他却无动于衷,这一切让我很生气,你们说这样的老公还要得吗?。

全部回答

     夫妻之间要的是相互的理解与相互有信任,你们既然是夫妻了。那么你们要交流思想呀!你的想法也要与他讲的呀!你没有错呵!你提出来要他拿生活费。要他为儿子想想。再要有点积蓄(为了儿子也是)呀!那有一份人家是吃光用光的呢?现在还有那个男人是房子与车子都是老公买的呢?这么好的条件与老婆这样地不珍惜。
    他还是男人吗? 你家的条件还可以吧?他是倒插进门的?你们谈恋爱时,他是怎么追随者你的呀!你又是怎么看上了他的呀。。。。这种男人就是不负责任的男人呢还是不懂礼呀! 你的以后日子还长呢,所以你不能这样地过日子呀!你要与他好好地讲讲我们要好好计划一下了。
    不是为了你也要为儿子着想呀!你说要让他把镥拿出出来的办法嘛: 一是与他算算账。也就是与他要钱; 二是你看他再不拿钱出来就不买东西了。这就逼他出钱; 三是你把这种情况与他父母说说(他是孝子)要他们评理。
  是劝钱; 四就是你回姑娘家去吧,看他怎么生活,这就是压钱; 五是你以你的女人的特有温柔与嗲娇。  。让他主动拿出来。这诱钱也是"骗"钱;以情来"骗他的情吧! 六是你把家庭中的开支与费用。
  再计划一下的财务列一张表。字上你的想法。以书面的形式。向他汇报。也是妻子向他的请示吧。要他献钱出为。这叫做:交钱(也可以说是公共费用。上交"国"税); 七是你就讲困难吧。    你就说我没有钱用了。
  你就要他出钱再买大件与你要投资炒股吧。。。。反正你就是要他也投钱出来。叫做损钱吧!也可以叫入股(这个家可是两人的呀)吧! 哎!这些点子,出得最好如碰上了一个不讲理的男人。也是一个赖皮的男人或者是懒汉老公。
  。。那也是空的哟!但是,我还是要你试一试啊!男人总得要有男人的气魄啊! 。

女人还是要有工作有经济来源才好,这样才能大声讲话。 同意楼上说的观点

  房子、车子都是你的名字吧?!(你上面说的是你自己赚的)那你还怕什么呢? 他不给,你就出去找工作上班,把孩子丢给他父母帮你带。再不是死缠烂打,要他给生活费,不给就不煮饭呗,由他自己出去吃,吃多还是会腻的,你还怕他饿肚子哦,我呸,说不定他还回父母家吃呢。
   每次跟他要,都说要买BB的东西或者日常用品,他如果说怎么经常拿钱买,你还能反驳:“你没当过家,你当然不知道茶盐酱醋是多么的贵----啊----”。

好好沟通,如果家里的资金不够用的了你也可以考虑重新回到工作岗位上去,那样也可以减轻你老公的压力!既然当了家庭主妇就应该控制一部分家庭的财政啊,那样才能起到女人撑起半边天的作用!