连不上外网这是为什么啊?

公司里有台机子不能上外网了。内网可以的。PING内网也PING的通的。这是哪出问题了啊?

全部回答

    先看看你们公司同一局域网的其它电脑能否上外网,如不能,则公司路由器或交换机没有接通外网。如能,一般情况下是公司有规定哪个端口或电脑允许上外网,这时,管理员会通过绑定网卡MAC地址的办法锁定电脑,在上述两种情况下,都需要找电脑管理员帮忙,要求给予上网权限。
   如果想取巧,有一种办法,但被老板抓到的风险要自负哦。    就是买一个路由器(约80元),接在能上外网的端口上,并把MAC地址映射成能上网电脑的网卡地址,这样,只要把电脑接上这台路由器就都可以上外网了。
  不论多少台都行。 如果原来可以上外网,但现在不行,一般重启公司路由器,或是在一定时间后路由器重新分配地址时就能用了。 。

支持. 也可能是防火墙的问题

可能你公司路由或服务器把你的网卡MAC地址锁定不让上网的啊