乙肝病毒携带怀孕

全部回答

    当怀孕后按时做好产前检查及肝功能检查,如产前历次检查,仅有血液HBsAg阳性,多数能顺利分娩,当发现肝功能异常时,必须请专科医生进行保肝治疗及休息,并到有妊娠肝病的专科医院分娩为妥。
  从怀孕三个月起,每月注射1支乙肝免疫球蛋白,可使胎儿受到有效保护。胎儿出生时(12-24小时内),满月时及六个月时,分别注射乙肝疫苗一次,使90%左右的小儿获得保护性抗体(抗HBs)阳性,数年后可加强注射乙肝疫苗一次。
    如果在出生后立即及生后一个月在注射乙肝疫苗的同时注射1支乙肝免疫球蛋白,则保护率可高达97.13%。 。