周记

写一篇周记(原创

全部回答

    。观《宝琳和宝莱特》有感 昨天,我看了一部电影《宝琳和宝莱特》,让我想了许多…… 这部电影讲了一个叫宝琳的老奶奶痴呆了,而与她一同生活并照料她的玛莎姐姐死了。其他两个妹妹都不愿收留她,后来,律师说如果没有人收留宝琳的话,那么玛莎的财产就全归宝琳所有,三妹看在钱的份上收留了宝琳,但她对宝琳不好,只知道到处旅游。
    宝琳只好去找二妹宝莱特。宝莱特把宝琳送进了福利院,自己却在海边住下。时间长了宝莱特觉得很孤单,就将宝琳从福利院接出来,两姐妹从此幸福地生活在一起。 看了这个片子,我认为宝琳的两个妹妹十分自私,各自只顾自己的事,一个要旅游,一个要演戏,将痴呆的宝琳置于不顾。
  但后来宝莱特意识到了自己的错误。   在我们这个社会上,也有成千上万的人将可怜的老人扔在一旁。有的人看似好心收养老人,其实是想获取老人的财产。在老人去世后,这些人就获取了他们用恶劣态度对待的老人的财产。
   当然,这部电影也有些不足,比如片中的音乐没有很好的表现出主人公的心情、处境……不过,对亲情的表现还是很感人的。   在我们国家同类的电影中,表现的只是老人围着子女们忙碌,没有多少表现老人丰富晚年生活的片子,这也是我们需要改进的地方。
   2。第一次上烤玉米课 叮铃铃,叮铃铃,上课铃响了,我们飞快地爬在实验室的大桌子上安静了。 我看着桌子上的玉米和酒精灯,心中早已明白要上煮玉米那一课了,我十分高兴,要知道,我可爱干这个了。
     时间在老师的讲课中流失,我一边仔细听着,一边生怕实验取消。终于,老师讲完了,自己动手的时间开始了。我们先将酒精灯点燃,放在铁架下,再在铁架特安的圆孔上铺上一层特别的布,火苗刚烧到那儿,过了一会儿,再将水中的玉米倒在杯中,放了上去。
  时间过得很快,不一会儿,玉米熟了,我闻了闻,还比较香,啊,烤玉米被忘了,我急匆匆地用勺子盛玉米,放到火上烤,大约过了十几秒,玉米就香飘万里,我又拿起第二勺…… 科学课上烤玉米,真是其乐无穷。
     3。吹蛋 昨天晚上,我为了准备明天科学课要用的蛋壳,就开始按老师教的方法吹蛋。老师说把鸡蛋两头打孔,在一个孔上吹气,蛋青、蛋黄就出来了。听起来挺简单,可做起来就难了。
   妈妈随我进了厨房,将鸡蛋拿好,用筷子敲了几下,孔就打好了,一会儿,一股透明的黄绿色的液体顺着孔慢慢溢了出来,这不就是蛋青吗?妈妈开始吹蛋,蛋青一股接一股地流了出来,时而粗,时而细,时而急,时而缓。
    妈妈见我在一旁跃跃欲试,便将蛋拿给了我。我兴奋地接过蛋,朝孔上吹气。哇!我一吹便吹出了蛋黄。蛋黄是金黄色的,铺在透明的黄绿色的蛋青上,似一轮明月挂在天空,第二个蛋我准备自己敲孔,我用筷子在上面轻轻地点,敲不破,我去找妈妈敲,妈妈告诉我:“不要犹犹豫豫,果断地一敲就行。
    ”我照妈妈说的“果断地一敲,”孔打好了,我又开始吹蛋了。 吹蛋真有趣,但它也告诉了我一个道理:做事不要象先前我敲蛋似的犹犹豫豫,而要果断。 4。 友谊 我们爱跳橡皮筋,是大家公认的。
  这不,我们又开始了…… 叮铃铃,下课了。我、高雯拿着橡皮筋如一阵风似的吹到正收拾课本的张玉莎身边,异口同声地说:“张玉莎,快点,一会儿就上课了。  ”张玉莎一脸为难地悄悄说:“我,我有事,不能跳了。
  ”听了这话,我与高雯便马上离开她,去寻找另一个伙伴。 一分,两分!唉,其他同学都找别人跳了,我们垂头丧气地准备坐一个课间。突然,二班的一个同学想和我们一块儿跳橡皮筋。我们先是一阵狂喜,马上又为难了。
  我们想让她参加,大家一块儿跳。  可她是别班同学呀,而且是“敌手”二班的同学,让她参加吗?加她,我们班的同学不知会怎么看待我和高雯。不加她,我们就跳不成橡皮筋。我看了看高雯,她对我微笑,我马上也有了自己的决定。
  答应那位二班的同学。“好,我们一起玩。”我对她说道。我们三人高兴地一起跳起来。 今天,我们与二班的同学玩的十分开心,并不是像我们所想象的那样,大家在学习上,有意见就是“敌人”。  我们也再不会再封闭似的不与别班同学玩,而要加强与他们的友谊 5。
  菜园地的谈话 我的外公有一个菜园地,在楼顶上。 菜园地里种着许多蔬菜,有西红柿县官,苦瓜博士和得了皮肤病的辣椒武士。春天,外 公把西红柿苗、苦瓜苗、辣椒苗种在土里,还专门为西红柿、苦瓜建架子。
    它们长了很久, 到了夏天,西红柿县官和苦瓜博士长了出来,它们看到自己在架子上,站的高,看的远,看 的见蓝天白云和小鸟,高兴极了!它们又看了看辣椒武士,没有架子,矮矮的,难看极了。
   于是嘲笑到:“红脸病人,一个架子都没有,肯定是主人宠我们,不宠你呀,笑死人了!”辣 椒武士说:“你们不要高兴得太早,高的有好处,矮的也有好处,到了炎热的中午你们就知 道了。
    ”骄傲的西红柿县官和苦瓜博士还是十分得意。炎热的中午到了,火辣辣的太阳照在 西红柿县官和苦瓜博士的身上,它们感到十分口渴,慢慢也没了精神,它们看了看辣椒武士, 以为它也口渴,但却惊奇地发现,辣椒武士十分精神,便无力地问:“你怎么不口渴呀?” “因为我矮,不会受到太阳的照射呀。
    我们不要嘲笑别人,对别人好,别人也会对你好的。” 辣椒武士笑着回答。西红柿县官和苦瓜博士惭愧地低下了头。 从此,它们成了好朋友,快乐的生活在一起! 可以吗?要用的话,可记得把人名改一下,不要穿帮哦。