怎样自己制作酸奶?

全部回答

    我的方法如下: 准备1升的纸盒装蒙牛或伊利鲜奶,(这种牛奶已经高温灭菌无需煮沸消毒),一小罐约125ml达能纯味酸奶,一个一升多一点的塑料保温桶,一个小盆。 烧一壶开水,把洗干净的保温桶烫两遍,把烫桶的水倒入小盆,把牛奶整盒放下去热,等大约十分钟牛奶温度可以了就倒到干净干燥的保温桶内,再把酸奶倒进去搅拌均匀,盖上盖子,放在太阳下晒,如果没太阳就靠冰箱的侧壁放着,早上上班前做,下午下班放到冰箱里冻着,晚饭后就可以吃了! 我还想问问鱼儿的泪珠:你的方法好严谨啊,要把牛奶和容器煮那么长时间,我的瓶子都不煮的,只是洗干净了用开水烫烫,每次也都做出来了啊,凝得也不错,象豆腐脑似的,而且我每次都是随便留一点在瓶里下次继续做,也都做成了啊,吃了也好好儿的,没坏肚子。
    到底什么样才是做坏了?用得着那么严格的无菌操作吗?象我这么做,会有什么问题吗? 。