女人喝豆浆都有哪些好处?

全部回答

    1、强身健体。每百克豆浆含蛋白质4。5克、脂肪1。8克、碳水化合物1。5克、磷4。5克、铁2。5克、钙2。5克以及维生素、核黄素等,对增强体质大有好处。 2、 防止糖尿病。
  豆浆含有大量纤维素,能有效的阻止糖的过量吸收,减少糖分,因而能防止糖尿病,是糖尿病患者日常必不可少的好食品。   3、 防治高血压。豆浆中所含的豆固醇和钾、镁,是有力的抗盐钠物质。
  钠是高血压发生和复发的主要根源之一,如果体内能适当控制钠的数量,既能防治高血压,又能治疗高血压。 4、 防治冠心病。豆浆中所含的豆固醇和钾、镁、钙能加强心机血管的兴奋,改善心机营养,降低胆固醇,促进血流防止血管痉挛。
    如果能坚持每天喝一碗豆浆,冠心病的复发率可降低50%。 5、 防止脑中风。豆浆中所含的镁、钙元素,能明显地降低脑血脂,改善脑血流,从而有效的防止脑梗塞、脑出血的发生。
  豆浆中所含的卵磷脂,还能减少脑细胞死亡,提高脑功能。 6、 防治癌症。豆浆中的蛋白质和硒、钼等都有很强的抑癌和治癌能力,特别对胃癌、肠癌、乳腺癌有特效。  据调查不喝豆浆的人发生癌症的概率要比常喝豆浆的人提高50%。
   7、 防止支气管炎。豆浆所含的麦氨酸又防止支气管炎平滑肌痉挛的作用,从而减少和减轻支气管炎的发作。 8、 防止衰老。豆浆中所含的硒、维生素E、C,有很大的抗氧化功能,能使人体的细胞“返老还童”,特别对脑细胞作用最大。
     9、 防止老年滞呆、艾滋病、便秘、肥胖等。

    多喝豆浆巧减肥 大豆中含有的大豆皂甙对血中的胆固醇、中性脂肪均有降低作用。人体中的中性脂肪增加,就会引起发胖,发胖对动脉硬化、高血压、冠心病、糖尿病等都是不利的。因此,日常多喝些豆浆,对身体是大有好处的。
     营养学家认为,肥胖不是营养过剩,而是由结构性营养不良造成的,由于生活条件的改善,人们过多地食用富含动物脂肪的产品,造成内分泌及脂肪代谢失调,从而引起了脂肪积蓄,导致肥胖。       因此,减少动物产品食用量,增加天然植物食品在饮食结构中的比例,是达到健康减肥的必由之路。

  经常饮用鲜豆浆,可起到平衡营养,调整内分泌和脂肪代谢系统,激发人体内多种酶的活性,分解多余脂肪,增强肌肉活力的作用,既保证人体有足够的营养,又达到健康减肥的作用。 本信息来源于: 还有更多请点击。

中老年妇女每日喝500毫升豆浆,能调节内分泌系统,降低乳腺癌、子宫癌的发病率,减轻、缩短更年期综合征的不适和时间,并有降低血脂、防止动脉硬化、改善心理状态、促进体态健美和抗衰老等作用,而青年女性常喝豆浆,则能减少面部青春痘、暗疮的发生,使皮肤白皙润泽,容光焕发。

    豆浆被誉为女人最完美的食物,是因为豆浆中含有丰富的营养成分,其中大豆蛋白能显著降低胆固醇、抑制甘油三脂升高,预防心血管疾病。维生素B可以清除人体垃圾、调节血脂。膳食纤维可以帮助人体新陈代谢、增强肠胃的消化排泄功能。
  豆浆中含有天然异黄酮,异黄酮可以发挥与雌激素相同的保健作用,如缓解更年 期综合症、提高骨密度、预防骨质疏松等,而且它可以避免雌激素带来的副作用,如乳腺癌、子宫癌等。  此外豆浆中还富含钙、铁、磷、锌及氨基酸等人体有益的微量元素。
        豆浆不但含有对女人身体有益的营养成分,而且口感极佳,入口甘美浓香,深受女性的喜爱。 。

    女性应以喝豆浆为主,喝牛奶为辅,这样可以对身体健康起更好作用。   1、强身健体。每百克豆浆含蛋白质4。5克、脂肪1。8克、碳水化合物1。5克、磷4。5克、铁2。
  5克、钙2。5克以及维生素、核黄素等,对增强体质大有好处。   2、防止糖尿玻豆浆含有大量纤维素,能有效的阻止糖的过量吸收,减少糖分,因而能防止糖尿病,是糖尿病患者日常必不可少的好食品。
       3、防治高血压。豆浆中所含的豆固醇和钾、镁,是有力的抗盐钠物质。钠是高血压发生和复发的主要根源之一,如果体内能适当控制钠的数量,既能防治高血压,又能治疗高血压。
     4、防治冠心玻豆浆中所含的豆固醇和钾、镁、钙能加强心机血管的兴奋,改善心机营养,降低胆固醇,促进血流防止血管痉挛。  如果能坚持每天喝一碗豆浆,冠心病的复发率可降低50%。
     5、防止脑中风。豆浆中所含的镁、钙元素,能明显地降低脑血脂,改善脑血流,从而有效的防止脑梗塞、脑出血的发生。豆浆中所含的卵磷脂,还能减少脑细胞死亡,提高脑功能。   6、防治癌症。
  豆浆中的蛋白质和硒、钼等都有很强的抑癌和治癌能力,特别对胃癌、肠癌、乳腺癌有特效。  据调查不喝豆浆的人发生癌症的概率要比常喝豆浆的人提高50%。   7、防止支气管炎。
  豆浆所含的麦氨酸又防止支气管炎平滑肌痉挛的作用,从而减少和减轻支气管炎的发作。   8、防止衰老。豆浆中所含的硒、维生素E、C,有很大的抗氧化功能,能使人体的细胞“返老还保乇鸲阅韵赴饔米畲蟆?   9、防止老年滞呆、艾滋并便秘、肥胖等。