身份证上的名字和档案、学位证、毕业证名字不一致,怎么报名?

我身份证上的名字有一个繁体字,在电脑上打不出来,因此就用一个同音的简体字代替了。从小学到大学用的都是这个简体字,包括档案、大学毕业证、学位证都是简体字,只有身份证上还是那个繁体字。现在我想报考研究生,网上报名,还是打不出那个繁体字,请问我这种情况,报名时可不可以继续使用常用的那个简体字填写呢?有熟悉研究生报名的朋友,帮帮忙,谢谢了~

全部回答

你先使用简体字报吧,去报名点的时候说明应该可以的

建议你赶快换身份证,把那个繁体字改成简体字,在网上报名时用简体字.现在换身份证还来得及,办快证,一般8个工作日就可以办好,到时现场报名时就用上了.在换证时要先和户口所在地和档案所在地讲一下,争取他们的理解!还有一个办法,就是网上报名时先把那个繁体字用一个"?"代替,等拿到新身份证时再改过来!万一没办到新身份证就用老的也行,不过那样政审时就要多费周折了.