自由式跤和古典式摔跤有什么区别?

全部回答

自由式摔跤和古典式摔跤都被称为国际式摔跤。古典式和自由式最大的区别在于自由式可以采取腰部以下的动作,可以使用腿,也就是人们通常所说的“随便摔”(即:在自由式摔跤比赛中,运动员可以用腿攻击对手,攻击目标可以是对方腰以上或以下的部分)。而古典式摔跤则要求运动员只许用手臂和上身攻击或搂抱对方身体的上半部分。

摔跤分为自由式和古典式?希腊-罗马式 自由式和古典式规则的区别在腿上。古典式的摔跤手严禁使用腿攻击对手,也严禁攻击对手的确良腿,只能使用他们的上身力量进行臂摔和举起身体。自由式的摔跤手则可以利用单腿和双腿摔倒对手,再进行搏斗。 在古典式摔跤中,如果对手倒地摔跤手也必须倒地。 在自由式摔跤中,严禁用剪刀脚夹住对方的头、脖子或身体。

古典式摔跤按体重分为十个级别,只准用手法握抱对手腰部以上的部分,比赛两回合,每回合三分钟,中间休息一分钟。能使对手双肩同时着地者胜,否则按全局得分多者胜。自由式摔跤在比赛方式,体重分级,得分和胜负标准上与古典式摔跤相同,但可以手脚并用。