请教一个买卖合同纠纷的问题

  买方向卖方购买塑料原料,卖方的原料有严重质量问题(是从国外进口的类似洋垃圾的塑料),买方要求退货,卖方不同意,并让买方把原料低价处理,剩余的损失,卖方从以后的供货中减价抵消。于是买方要求再次购买卖方同种原料,卖方以种种理由拒绝发货。请问1、在双方没有约定具体质量违约责任的情况下,买房该如何追究卖方的违约责任。
   2、买方由于没有按期得到原料,而不能向自己的客户交货,要承担违约的损失,该损失算不算可得利益损失,有没有权利要求卖方赔偿?3、买方低价处理该原料,购买者同样以质量问题,要求买房退货,并要求赔偿损失,请问买方该怎么向卖方主张该项损失的赔偿4、卖方在没有诚意继续履行合同的情况下,买方要求卖方承担什么违约责任为好?是要求卖方减价吗?5、买方若起诉,是要求卖方承担退还全部购货款呢?还是除去减价销售后的差额?总之高手帮帮忙,这种情况怎么追究卖方的违约责任,才能最大限度保护买房的权利。

全部回答

    1、在双方没有约定具体质量违约责任的情况下,买房该如何追究卖方的违约责任。 :在双方没有约定具体质量违约责任的情况下,买房应请求质量监督部门鉴定确认商品质量,如果确实存在严重质量问题,买方可以请求退货并赔偿经济损失。
   2、买方由于没有按期得到原料,而不能向自己的客户交货,要承担违约的损失,该损失算不算可得利益损失,有没有权利要求卖方赔偿? :这属于经济损失,可以要求卖方赔偿。   3、买方低价处理该原料,购买者同样以质量问题,要求买房退货,并要求赔偿损失,请问买方该怎么向卖方主张该项损失的赔偿 :存在质量问题的商品原则上不该出售。
  但“卖方不同意,并让买方把原料低价处理,剩余的损失,卖方从以后的供货中减价抵消”说明买方是应卖方请求所为,应当由卖方承担后果责任。   4、卖方在没有诚意继续履行合同的情况下,买方要求卖方承担什么违约责任为好?是要求卖方减价吗? :退货,解除合同,赔偿经济损失。
   5、买方若起诉,是要求卖方承担退还全部购货款呢?还是除去减价销售后的差额? :公平原则,退还全部购货款,但应减去销售差额,加上其他损失,要算细账。   。