关于产权继承问题

产权是女儿名字买下的房子,但其中有父亲的户口在同一本户口簿上,而且这个房子是父亲生前单位分给父亲居住的,请问这样的案例儿子有没有继承权?

全部回答

    产权是女儿名字买下的房子,但其中有父亲的户口在同一本户口簿上,而且这个房子是父亲生前单位分给父亲居住的,请问这样的案例儿子有没有继承权? 房屋的产权以房产证为准, 这房子是“产权是女儿名字买下的房子”,就是女儿个人的。
   户口本不是房产的证明,与房产无关,所以,“父亲的户口在同一本户口簿上”不能证明父亲有该房的产权。   “是父亲生前单位分给父亲居住的”只要使用权,不是产权。应该是房改时以女儿名义买下了产权,那就是女儿的了。
   不是父亲的财产,就不能成为他的遗产,不是遗产就不存在“继承”,所以,儿子没有继承权。