不锈钢内胆的电饭锅会不会沾锅

  以前用过的涂层内胆电饭锅,用了几年后涂层都会掉。担心涂层内胆对人体会有害,现在想买不锈钢内胆电饭锅(是普通的电饭锅,不是不锈钢内胆的电高压锅)。 但不锈钢内胆的电饭锅会沾锅甚至糊焦吗?比如富仕宝机械电饭煲FR-D32FG(不锈钢内胆) 如果新买的锅因为这个原因不能使用,那一定很郁闷。
   查了下,还真有这样的投诉: “**不锈钢内胆电饭锅 发布时间:2007-02-02 08:38:15 【发表评论】 2007年1月25日,我去****电器购买电饭锅,经营业员推荐,购买了内外全不锈钢的**电饭锅。当时我购买的原因是担心涂层内胆对人体会有害,不锈钢内胆烧饭应该对人体无害。
  购买后,每次煮完饭后沾锅现象特别严重,锅底一层都沾满,用水泡数小时后,再能脱落,米粒可有一大碗,浪费现象严重。我们找营业员,营业员让我们找维修部,维修部的人说不锈钢内胆的就这样,没办法解决。我们只能向贵网站投诉,**不锈钢电饭锅沾锅严重是一种质量问题。请315领导帮助协助解决。
  谢谢” 以上用**隐去了产品品牌。 所以想请教下大家,特别是用过的人:不锈钢内胆的电饭锅会不会沾锅? 谢谢! 。

全部回答

不锈钢虽然安全,但是有缺点,就是加热有盲点,受热不均,容易糊,所以电饭锅采购不锈钢锅胆还是比较少的! 所以不锈钢内胆的电饭锅还是会沾锅的!

不锈钢的最大弱点就是容易粘锅,所以特别容易糊,但是作为电饭锅是不会糊的,一般的汤锅和炒锅,那是极容易糊的,总之感觉不好用。我用不锈钢的汤锅做火锅用,有时也坐底糊锅。