里面有一个减值准备对方科目,请问减值准备对方科

金蝶KIS的初始数据录入中,选择固定资产,点击增加,里面有一个减值准备对方科目,请问减值准备对方科在金蝶KIS的初始数据录入中,选择固定资产,点击增加,里面有一个减值准备对方科目,请问减值准备对方科目这是个什么概念?

全部回答

    固定资产减值准备是固定资产的一个明细科目,指资产的帐面价值超过其可收回金额(历史成本<可变现净值),判断资产是否减值,应依据资产可能已经发生减损的某些迹象,如果存在任何一种迹象,企业应对其可收回金额进行正式估计。
   2007年1月1日前处理方法: 根据企业会计制度的规定。  企业按照规定计提的固定资产减值准备,应当计入营业外支出。编制会计分录: 借:营业外支出——计提的固定资产减值准备 贷:固定资产减值准备 2007年1月1日后处理方法: 2006年新会计准则中,取消这种做法啦,提取的固定资产减值准备,应当计入资产减值损失。
     借:资产减值损失 贷:固定资产减值准备 。