小学生数学判断题 急急急急 救救我

分数的分子越大,分数就越大,分子越小,分数就越小。 ( )七分之三的分子增加3,要使分数大小不变,分母也要增加3. ( )两个分数的分子、分母都不相同,这两个分数一定不相等。 ( )1米的四分之三和3米的四分之一,一样长。 ( )

全部回答

分数的分子越大,分数就越大,分子越小,分数就越小。 (错 ) 需要有"分母相同"的条件 七分之三的分子增加3,要使分数大小不变,分母也要增加3. (错 ) 增加应该改成乘以 两个分数的分子、分母都不相同,这两个分数一定不相等。 (错 ) 1/2与3/6是相等的 1米的四分之三和3米的四分之一,一样长。 (正确 ) 都是3/4米

1、错 2、错 3、错 4、对