民事诉讼中,一方败诉后,是否得承担胜诉方的律师代理费?

全部回答

  这个法律没有统一的规定。一般的民事案件,法院会不会判决被告承担原告的律师费是法官的自由裁量权力,大多数案件是没有支持律师费的(实际上提这项请求的也并不多)。 但以下特殊案件是例外,因为法律和司法解释有明确规定了合理律师费的承担。
   1,著作权和邻接权案件 2,商标专用权案件 3,专利权案件 4,植物新品种案件 5,不正当竞争案件中的商业秘密、商号等侵权案件。 6,以及1楼所说的撤销之诉。

败诉后承担对方的律师代理费在法律上是没有规定的。除了“债权人行使撤销权所支付的律师代理费、差旅费等必要费用,由债务人负担;第三人有过错的,应当适当分担。 ”这种情况。 但是,若是在合同纠纷中,双方在合同中对这种情况进行了约定,或是把这部分支出算作是违约损失的话,法院在判决时是有可能考虑的。

你好: 法律关于这一点没有明确的归定,但是在诉讼过程中,一般不会要求对方承担律师费,要求的一般也没有支持的判列. 但是上海有一个判列是支付的.

民事诉讼中,一方败诉后,是否得承担胜诉方的律师代理费? 不承担对方的律师费。 因为在诉讼中请律师不是必须的,即律师费不属于诉讼必须付出的费用。请律师只是为了弥补他自己法律知识和诉讼能力的不足,所以,不能让对方承担。就此提出的请求,法律上不支持。