电脑硬盘重分区后资料怎么找回来。。。急啊!!!

我那电脑硬盘重新分区后资料全没了,怎样可以将以前有的资料找回来啊,听说有这样的软件可以找回,但不知道是哪个,望各位能助我一臂之力。。。

全部回答

    用这个:EasyRecovery试一试。 建议先找一下以前分区表,看看能不能恢复。 EasyRecovery 专业版 1。支持数据恢复版本与文件修复版本所有的功能与特性,并另增了诊断功能 2。
  高级数据恢复选项可以让你指定下列信息: 自定义的文件类型与标志 分区信息 文件系统扫描参数 无效文件夹过滤 3。  允许你自动把恢复文件保存为ZIP文件 4。包括了SizeManager工具图形化显示驱动器状况 EasyRecovery使用教程   安装该软件时要注意:如果你需要找回C盘上误删的文件,则最好不要将EasyRecovery Pro安装到C盘,否则会影响C盘的文件系统,对数据恢复不利。
       安装好程序及相应汉化包后,运行程序,点击主界面上的“Properties”按钮,在弹出的窗口中勾选“简体中文”,确定后重新启动程序,就会显示中文简体界面了。   1。
  恢复已删除的文件   ①启动EasyRecovery Pro 6。0之后,点击主界面左边的“数据修复”按钮,再点击右边窗口中的“Deleted Recovery”(查找并恢复已删除的文件)按钮图1。
        ②经过短暂的扫描之后,程序要求选择一个分区来恢复已删除的文件,在这里,首先我们得选中误删文件所在的那个分区。然后可以在右边的“文件类型”栏中输入要恢复的文件文件名及类型(程序默认是查找所有被删除的文件,一般用默认值即可)。
  注意,如果被删除的文件已经有很长时间了,则建议将“完全扫描”前的复选框选中,这样成功的几率要大一些图2。     ③点击“下一步”后,程序开始扫描该分区,最后弹出一个文件列表窗口。
  该窗口跟我们平常使用的“资源管理器”差不多。现在我们要在该列表中查找我们需要恢复的文件,并在需要恢复的文件前的选择框中打上“√”图3。   提示:那些已删除的文件被EasyRecovery Pro找到后,在文件列表中的文件名跟原来的可能有区别。
    因此在查找需要恢复的文件时要有一定的耐心,可根据文件名及文件类型来判断是否是自己需要恢复的文件。另外,选中某个文件后,我们还可以点击“查看文件”按钮来查看所选文件里面的内容,这一点对于查找文本文件非常有用图4。
     ④选择好需要恢复的文件后,点击“下一步”,程序要求我们选择一个用来存放恢复文件的目录。  注意,为了恢复的安全,建议将恢复数据存放到其他分区中(比如需要恢复的文件在D盘,则可将EasyRecovery Pro找到的文件保存到E盘)。
  点击“恢复到本地驱动器”后面的“浏览”按钮,在弹出的窗口中选择好目标目录即可图5。   ⑤当我们选择好用来存放恢复文件的目录后,点击“下一步”,程序就会将选定的文件恢复到我们设定的文件夹中。
    最后,EasyRecovery Pro还会生成一个“恢复报告”,如有需要还可将它打印或保存。 2。恢复误格式化的数据   有时候由于某些误操作,我们还可能会将某个分区给格式化了!对于这种情况,也可以通过EasyRecovery Pro来解决。
     ①启动程序后,点击“数据修复”按钮,再点击右边窗口栏中的“Format Recovery”按钮,此时程序要求用户选择需要恢复数据的分区图6。     提示:如果我们不仅格式化了分区,而且改变了该分区格式的话(比如从FAT32格式成了NTFS),则在这一步操作中,必须正确选择该分区被格式化之前的分区格式,只有这样才能有好的恢复效果。
     ②点击“下一步”之后,程序开始扫描该分区,接着弹出一个文件列表窗口,里面显示了所有被找到的数据。  选择需要恢复的文件,然后选择一个用来存放数据的目录就行了(具体操作跟前面恢复误删文件是一样的)。
     EasyRecovery Pro 6。0的功能非常多,除了修复数据外,它还能修复破损的Work、Excel、Access、PowerPoint、OutLook、ZIP压缩包等多种文件。
    由于所有的操作跟前面我们提到的这两种修复方式差不多,在此就不多说了。   提示:对于那些被病毒所破坏的硬盘,由于上面的数据并没有真正被删除,因此我们可以参考上一期《跟我学修硬盘软故障》里面的方法,将硬盘修复好之后,里面的数据自然也就恢复了。
     四、成功挽救数据的相关经验   1。  误删文件或误格式化分区后,不要再向误删文件所在的分区写入内容。这一点在恢复C盘时更要注意——由于C盘的特殊性,不管是开机还是关机都会进行频繁的读写操作,因此如果需要恢复C盘的数据,则最好在误删文件后立刻关闭电脑,然后将该硬盘挂接到另外一台机器中,利用其他电脑中的工具软件来恢复数据。
       2。不要对需要恢复数据的磁盘进行磁盘整理。磁盘整理就是一个数据搬动的过程,因此千万不要进行磁盘整理。   3。准备好足够的空闲磁盘空间来保存恢复的数据。在通过工具软件恢复数据时,不要将得到的数据又保存到正在恢复的这个分区上,否则会“雪上加霜”!。

    分区、格式化后数据恢复方法: 在实际操作中,重新分区并快速格式化、快速低格式化,都不会把数据从物理扇区的数据区中实际抹去。重新分区或快速格式化只不过重新构造新的分区表和扇区信息,都不会影响原来的数据在扇区中的物理存在,直到有新的数据去覆盖它们为止。
  而快速低格式化,是用DM软件快速重写盘面、磁头、柱面、扇区等初始化信息,仍然不会把数据从原来的扇区中抹去。  因此可以使用数据恢复软件轻松地把误删分区或误格式化后的数据找回来。
  在硬盘被误分区或格式化后,可以使用“EasyRecover”等数据恢复工具进行恢复。不过需特别注意的是,在准备使用恢复软件时,不能直接在本机安装这些恢复工具,因为软件的安装可能恰恰把刚才的文件覆盖掉。
    最好使用能够从光盘直接运行的数据恢复软件或者把硬盘挂在别的机器上进行恢复。 由于硬盘已经整个格式化,你需要将此硬盘挂到其他电脑上作为从盘,然后用下面的软件进行恢复,注意:不要再对磁盘进行装入什么东西了。
   EasyRecovery Professional 6。  10。07┊超强数据恢复工具┊全功能企业汉化绿色版 一款威力非常强大的硬盘数据恢复工具。能够帮你恢复丢失的数据以及重建文件系统。
  EasyRecovery 不会向你的原始驱动器写入任何东东,它主要是在内存中重建文件分区表使数据能够安全地传输到其他驱动器中。    你可以从被病毒破坏或是已经格式化的硬盘中恢复数据。

  该软件可以恢复大于 8。4GB 的硬盘。支持长文件名。 被破坏的硬盘中像丢失的引导记录、BIOS 参数数据块;分区表;FAT 表;引导区都可以由它来进行恢复。 硬盘数据修复软件EasyRecovery使用教程 。

试试EASYRECOVERY中文版的看看。。。