在没有找到新的工作单位前,可以缓多久交社会保险?

我已经离开单位,在没有找到新的工作单位前,可以缓多久交社会保险?听别人说如果1年不交的话就会中断不能再接着买了。。请问有这回事吗?如果可以缓交的话那么可以缓多少年?谢谢~

全部回答

没有工作单位,可以以个人身份参保,到社保局把集体缴费改为个人缴费就可以了。以后再找到工作,可以再改过去。如果没有能力,可以缓缴,年限没有具体规定,但是有的地区规定,如果以后接着缴费的话,要把以前欠缴的社保金补上,而且要缴纳滞纳金。因此如果有能力的话,最好不要欠费,免得出现麻烦。