高中物理

  19世纪30年代,法拉第曾提出电荷周围存在一种场,而非存在”以太”,后来人们用电荷在场空间受力的实验证明了他的观点正确性,所用方法叫做“转换法”。
  下面给出的四个研究实例,其中采取的方法与上述研究分子运动的方法相同的是 ( ) A.牛顿通过对天体现象的研究,总结出万有引力定律 B.伽利略用逻辑推理否定了亚里士多德关于落体运动的认识 C.欧姆在研究电流与电压、电阻关系时,先保持电阻不变研究电流与电压的关系;然后再保持电压不变研究电流与电阻的关系 D.奥斯特通过放在通电直导线下方的小磁针发生偏转得出通电导线的周围存在磁场的结论 答案是D,我觉得是B。

全部回答

其中采取的方法与上述研究分子运动的方法相同的是----什么意思?? 与上述研究方法相同的是--D