电吹风在生活中有哪些用处?

全部回答

长发的人洗澡后用热风将头发快速吹干!

  电吹风机吹热风配合治伤: 治疗跌打损伤除使用松节油,摩乳等外用药物擦揉外,还要配合热敷,以利活血化淤,消肿止痛,此时,可用电吹风机向患处吹热风,代替毛巾热敷,使患处局部被加热,也可达到同样的目地,这样比毛巾热敷简便,效果也不错。
   电吹风治肩周炎: 肩周炎亦称“五十肩”和“漏肩风”。可用电吹风对准患者肩部,保持适当的距离,吹热风。约5~10分钟(若先在患者肩部擦上药酒,然后再吹,效果更佳),每天两次,一般三周可愈。

    巧贴双面胶挂钩 用电吹风将挂双面胶挂钩的墙壁吹热,直到烫头的程度,然后迅速将双面胶挂钩贴到墙壁上。用这种窍门贴的双面胶挂钩,可以负重2500克左右的重物,而不会从墙壁上脱落。
   巧拔螺丝钉 用电吹风吹热螺丝钉,使其受热后膨胀,等螺丝钉冷却后再拔就很容易拔出了。  如果螺丝钉生锈了,则可以用碎布头沾上如可乐等碳酸饮料,贴在生锈的螺丝钉上,几分钟后再拔也很容易了。
   快速干头发 用毛巾将湿头发擦干,然后再用吹风机隔着毛巾吹头发4-5分钟。 原理:隔一层毛巾吹,会使头发均匀受热,头发干燥快且防止损伤。 去除蜡笔痕迹 步骤一:在有蜡笔痕迹处盖上毛巾,用吹风机均匀热吹一分钟。
     步骤二:用湿布擦去蜡笔的痕迹。 步骤三:用吹风机吹干蜡笔痕迹处。 。