PS2新手问题

请问PS2如何正确保养及维护 还有正确的操作方法

全部回答

    PS2正确的开关机流程 开机流程: (1)打开背后的电源开关 (2)轻按 Reset 或者 Eject 钮 (3)放入光碟 注:如果游戏光碟已经摆在主机里头,又不想要开机后直接进入游戏(例如要先做 记忆管理,PS 高速 or 补间设定,或者是要换片等),则可以按 Eject 来开机, 如此电源开启后拖盘会先退出,并进入系统设定画面,等待玩家的后续操作。
     关机流程: (1)轻按 Eject 钮 (2)取出光碟 (2。5)按 Eject 收入拖盘 (3)按住 Reset 钮一秒以上然后放开 注:如果长时间不使用或是要拆卸搬运,才需要将背后电源开关关闭,一般不需要 关闭。
   不要在开机状态中直接关闭背后电源开关,更严禁直接拔除电源线。   不论是退片或按 Reset 关闭电源,系统都会先停止光碟的运转(煞车),此操作 属于系统正常的运作方式,不至于造成系统的损伤。
   步骤(3)的操作时如果拖盘处于退出状态,则系统会先自动收入拖盘再关闭电 源,所以步骤(2。5)是可以省略的。 如果 PS2 主机没有要移动搬运,那么直接以步骤(3)关闭电源,不先取出光碟 其实也无妨,但如果要搬运的话,为了避免搬运时的震动碰撞让 PS2 拖盘内的 游戏光碟损伤,所以最好事先将光碟取出。