心似双丝网,终有千千结”?原话是什么呢?

琼谣有首“天不老,情难绝,心似双丝网,终有千千结”?原话是什么呢?谢谢回答~

全部回答

  《心有千千结》 琼瑶 天不老, 情难绝, 心似双丝网, 中有千千结! 问天何时老? 问情何时绝? 我心深深处, 终有千千结! 千结万结解不开, 风风雨雨满园来 此愁此恨何时了? 我心我情谁能晓! 自从当日入重门, 风也无言月无痕 唯有心事重重结, 谁是系铃解铃人? “天不老,情难绝,心似双丝网,终有千千结”出自 北宋。
  张 先 >。

真是长见识了!!!!

《千秋岁》 张先 数声?鴃,又报芳菲歇。惜春更选残红折。雨轻风色暴,梅子青时节。永丰柳,无人尽日花飞雪。 莫把幺弦拨,怨极弦能说。天不老,情难绝。心似双丝网,中有千千结。夜过也、东方未白孤灯灭。 这是一首描写恋情相思的词篇,说明琼瑶阿姨非常热爱古诗词,她的好多句子都是诗经之类的书里的摘句.