哪有????销售经理问题手册

销售经理问题手册

全部回答

     销售经理问题手册 1. 当与开发商因折扣、付款、合同条款、现场操作手段无法取得一致意见时,怎么办?答:尽力沟通,可适当放弃部分次要要求,保证重要销售建议达成一致。如确实无法取得最基本的共识,可采用两个途径解决:1)严格依照开发商要求执行,以不良事实性后果给开发商施压,使开发商自动妥协。
    2)取得公司高层帮助,在高层以上争取协调。 2. 当案场人员因销售遇到较大困难与抗性时,怎么办?答:首先分析抗性与困难,通过自己的专业能力和集思广益,设计几套解决的方案,并由自己在实际操作中实际演示,取得良好效果以增强其他销售人员信心。
   3. 当案场人员取得良好销售业绩,暴露出自满骄傲情绪时,怎么办?答:1)正向引导,通过单独的沟通,对该人员的能力结构进行分析,让销售员明白仍有很多欠缺,需进一步提高。   2)反向引导,加重任务数量和扩大任务范围,布置部分人员力所不及的事。
  一定程度上让其产生挫折感,再通过单独的沟通使其清醒。 4. 当销售人员之间因争抢客户而发生冲突时,怎么办?答:首先制止冲突,然后按即定的客户归属原则来制定客户归属,如客户归属原则存在一定的漏洞,必须马上及时调整,调整过程和处理过程应该是透明的,应该让整个专案组明白规则。
     5. 当一个平时与你关系较好的销售人员犯错误时,怎么办?答:关系较好是私交,犯错误是在工作中,两者绝对不可合并考虑,为了维护公平、公正的原则,必须照章办事,该怎样处理就怎样处理。
   6. 当一个平时与你关系一般的销售人员取得很大成绩时,怎么办?答:同上一次问题,私交与工作不可混淆,应对该人员公开表扬和进行一定奖励。   7. 当一个销售人员连续一段时间销售能力未进步,业绩较差时,怎么办?答:首先分析能力未有进步的原因1)本人不努力,对业务的钻研精神极度欠缺,列为调整对象,经过限定时间观察后调整。
   2)领悟力不够,不能举一反三,加大辅导力度,限定时间内作细致观察,若仍无进步仍需调整。   3)仔细判断后认为该人员有实力、有潜力未发挥,处于瓶颈期时,应继续予以信赖、鼓励和支持,放宽一定的时限,期待一定的改观。
   8. 当一个销售人员因个人客观因素情绪低落,精神不振时,怎么办?答:1)单独沟通,作思想工作,要求将主要精力引导到工作中去。 2)必要的休假,使其精神放松。   9. 当销售人员自恃经验丰富,业绩突出,不尊重你的决定时,怎么办?答:必须制止这种情况,必须要树立自己的领导权威,明确在会议上要求该人员严格执行,同时大力扶植其他有潜力的人员,形成竞争,让其感受到压力。
   10. 当公司即定的对案场种种奖励条件,迟迟不能兑现时,怎么办?答:1)稳定案场人员情绪,使案场工作保持正常。   2)向上力争,要求在限定时间内兑现。 11. 当销售人员过份依赖于你处理各案例时,怎么办?答:需要一定的勇气,宁可让某阶段内的成就量略为减少,也要让销售人员充分认识到这 。
  。。。。。。。。。。。地址:地产互动资源信息网。