建筑给排水节能新技术有谁可以告诉我??

建筑给排水节能新技术

全部回答

     建筑给排水节能新技术随着我国经济的不断发展,给排水业也有着长足的进步,在充分满足用户用水的要求时,我们也需要考虑对水资源的节约和对能源的节约。这是每一个给排水工作人员在设计时所必须考虑的问题。
     1。节水新技术   1。1推广应用新型节水设备  1。1。1推广使用优质管材、阀门  由于镀锌钢管容易生锈,会造成水质污染,长时间闲置后再使用时会有锈水放出导致浪费。  同时接头处如果锈蚀也会漏水渗水。
  如果采用新型管材如铝塑复合管、钢塑复合管、不锈钢管、铜管、PP-R 管、PE管、PVC-U管等就能很好的解决此类浪费问题。  阀门也是建筑给排水中最常用的配件之一,其类型和质量的好坏也能影响用水的质量。
  一般的,截止阀比闸阀关的严,闸阀比蝶阀关得严。  当同等条件时,我们就应当选用更能够节水的阀门。   1。1。2推广使用节水型卫生器具和配水器具  一套好的设备能够对水资源的节约产生非常大的作用。
  例如,通常淋浴喷头每分钟喷水20多升,而节水型喷头则每分钟只需要9L水左右,节约了一半的水量。可见卫生器具和配水器具的节水性能直接影响着整个建筑节水的效果。  所以在选择节水型卫生器具和配水器具时,除了要考虑价格因素和使用对象外,还要考察其节水性能的优劣。
  大力推广使用节水型卫生器具和配水器材是建筑节水的一个重要方面[1]。    以瓷芯节水龙头和充气水龙头代替普通水龙头。在水压相同的条件下,节水龙头比普通水龙头有着更好的节水效果,节水量为3%~50%,大部分在20%~30 %之间。
    且在静压越高、普通水龙头出水量越大的地方,节水龙头的节水量也越大。因此,应在建筑中(尤其在水压超标的配水点)安装使用节水龙头,以减少浪费[2]。   使用小容积水箱大便器。
  目前我国正在推广使用6 L 水箱节水型大便器。设计人员应在保证排水系统正常工作的情况下建议用户使用小容积水箱大便器。  也可以参考国外(以色列)的做法,采用两档冲洗水箱:两档冲洗水箱在冲洗小便时,冲水量为4 L(或更少);冲洗大便时,冲水量为9 L(或更少)。
     采用延时自闭式水龙头和光电控制式水龙头的小便器、大便器水箱。延时自闭式水龙头在出水一定时间后自动关闭,可避免长流水现象。  出水时间可在一定范围内调节,但出水时间固定后,不易满足 。
  。。。。。。。。。。。 地址:地产互动资源信息网。