关于mp3音频压缩的问题

从网上下载一首5分钟的mp3音乐,其文件大小一般都在5mb左右,甚至10mb以上。网上也有很多flash音乐,它们一般都是1mb左右,利用反编译软件从中提取的mp3音乐却只有500kb左右,音质都很好。我试过几种音频压缩软件,都无法达到那样好的压缩效果。 肯请推荐一种交好的音频压缩软件,能够将5分钟的声音文件压成500kb左右。 我要求压缩效果特好,请一定是你试用过的!

全部回答

    应该说您问的问题很不好解决,因为音质变化是个不好把握的概念。我可以告诉您减小文件体积的办法,但是所有的方式都是以损坏音质为代价的,关键在于你自己平衡其中的关系,以达到音质最优的目的,一个500k的音乐和5M的音乐绝对不可能在音质上等同,但是同一个5M的音乐用不同方式压到500k后可能效果差别很大。
     在大部分的音频编辑软件上都可以达到以下目的。 第一是裁声道,很多Mp3是双声道的,如果你不听立体声就可以裁掉一个声道。就是stereo转mono。这样文件可以缩小一半。
   第二是调整压缩比率,是mp3压缩方式的调整96bps,128bps等,能实现一些缩小文件的效果。   三是采样率调整,22kHz,44kHz,越小文件越小,但是对音质损坏很大。
   四是编码方式,mp1,mp3,mp2等,不过这个方式意义不大,因为大部分音乐都采用mp3。

我求你了,带上耳机,或者把音响音量放大一点,你还听不出?????

提问者说的情况不可能存在。提问者听不出500K的和5M文件之间音质的差异,不代表没人听得出,也不代表没有差异,事实上差异相当大。所以我认为这个问题可能没有答案。

不知道