世界上主食吃米饭的人多,还是吃面食的人多?

全部回答

  我国南方以大米为主食,北方人多数以面食为主,但在北方的大城市和东北也有不少人喜爱大米。总的来说吃大米的人多一些,约有8亿,这与我国粮食产量中大米的比重是一致的。 除了我国,其他以大米为主食的国家有:东南亚各国、印度、孟加拉、日、韩,等,这些国家的人口至少有18亿。

   世界上其他种植水稻的还有美国、南美和非洲的部分地区,但不作为主食。 这样,全世界人口有60多亿,其中以大米为主食的人口大约在26亿以上,以面首为主的人口可能略多一些,剩下的人口以杂粮为主食。

在世界上以大米为主食的人占50%。一面食为主的为30%。其余的20%。

世界上主食喜欢吃面食的人口多一些,约占世界总人数百分之六十五左右,主食喜欢吃大米的人口要少一些,约占世界总人数百分之三十五左右。喜欢吃大米的人群主要在亚洲,喜欢吃面食的人群全世界各国都有。

世界上78%的人口吃米,盛夏的吃面或者其他的事物

喜欢吃面食的人多,因为外国人多是吃面包.

中国和印巴人口都以稻米为主食,已经占了世界人口的大部分。欧洲由于华人移民影响也逐渐接受了稻米,所以世界人口吃米的多于吃面食的