如何全方面的提高自己???

我06年大学毕业,现在在事业单位工作,感觉自己的综合能力需要进一步提高,请问我需要做哪些方面的努力,另外,需要看哪一方面的书籍呢?提高自己的沟通能力,人际交往能力,自信心……

全部回答

  首先必须精通业务,要认真钻研业务,努力做好自己的本职工作,不学无术到哪里都是不受欢迎的。二是要搞好人际关系,和同志们和睦相处,广交朋友,团结同志。三是要尊重领导,服从指挥,没有领导会喜欢刺头。

  四是锻炼自己的写作能力,在机关工作,写材料是一门基本功,笔杆子是很得领导和同志们器重的。五是谦虚谨慎,放下大学生架子,尊重老同志,腿脚勤快点,多干点事务性工作。罗罗嗦嗦说了这么多,不知你爱不爱听,就此打住。

多看些业务方面的书 积极参加一些社会活动 保持健康的体魄,良好的心态 这就好了 当然,如果你时间从足可以学习一些其他的你感兴趣的东西 不要功利性太强,否则反而看不进去 循序渐进