救救我的幸福树!

差不多是一夜之间,我的幸福树突然叶子发黑,变软,一碰就掉,就断!我不知道是什么原因,只看见腐叶土上有些白色小粒,估计是我家阿姨好心办坏事,撒了些不知道是什么的花肥上去,会不会是这个原因啊?我该怎么办呢?有两株全黑全软了!

全部回答

  差不多是一夜之间,我的幸福树突然叶子发黑,变软,一碰就掉,就断!这是极为明显的严重灼伤,到了这种程度就不必救了,救也救不活,因为灼伤是先从根部开始,根死了,地上部分才会死,现在地上部分叶子发黑,变软,一碰就掉,就断!说明已经彻底死亡,根部死亡的时间应该不是一天了,是完全地没法救了。
   白色小粒很可能是硝酸钾之类的氮肥,用量极少是肥,多了其杀伤根部的能力极强,确实是一两天内就可使植物彻底致死。