什么是下标越界?

全部回答

    下标越界 只能在定义的范围内访问数组元素和集合成员。此错误有以下的原因和解决方法: 引用了不存在的数组元素。 下标比可能下标范围大或小,或是在应用程序中这一边的数组没有指定范围。
  检查数组的声明以确认其上界和下界。若使用的是重新指定范围的数组,应使用 UBound 和 LBound 函数来决定数组访问。  如果索引指定为变量,应检查变量名的拼写。 声明数组时没有指定元素的数目。
  例如,下列的代码就会导致此错误: Dim MyArray() As Integer MyArray(8) = 234 ' 导致错误 9。 Visual Basic 并不会将没有指定范围的数组自动设为 0 – 10。
    相反必须使用 Dim 或 ReDim 来指定数组中元素的数目。 引用了不存在的集合成员。 试着使用 For Each。。。Next 结构代替指定元素下标。 使用速写形式的下标,结果指定了错误的元素。
   例如,当在集合上使用 ! 运算子时,! 自动指定了一个键。  例如 object!keyname。value 和 object。item(keyname)。value 是一样的。

  在此例中,集合中如果 keyname 表示一个错误键,错误就会产生。若要改进此错误,在集合对象中使用正确的键名称或索引。 详细信息,可选取有问题的项目,并按下 F1 键。   。

比如你定义b[100],如果在程序中出现了b[101],就越界了