身体虚弱 吃什么补最好

全部回答

    身体虚弱 吃什么补最好: 1 红枣+枸杞+冰糖 煮水喝 2 枸杞,桂圆 羊肉 炖熟 3补肾 育阴滋肾汤(1人分量) 材料:冬虫草、霍山石斛、白芍、山萸肉各15克,桑椹子、女贞子、旱莲草、熟地各25克。
  、 煲法:清水4碗煎至1碗。 功效:冬虫草既滋肾又补肝,加上霍山石斛、白芍、桑椹子、山萸肉等都是滋阴的中药,最适合阴虚人士补肝肾之用。   花胶滋阴补肾 不想吃中药,阴虚女士不妨选吃花胶。
  因为花胶具有滋补肝肾、养阴生津和强健筋骨的好处,多吃能精神奕奕,面色红润,丰富的蛋白质能使皮肤有弹性,最适合女士食用。此外,阴虚女士选择补品应以性质平和和滋阴为前提,务求吃得中庸。 补益首选:花胶、燕窝、龟板、鳖甲、水鸭、蜜糖。
     菜肴推介:花胶焖冬菇、雪耳炖木瓜、雪蛤膏珍珠鸡汤、水鱼蒸红枣。 寒底心血不足宜食当归 若本身属寒底,加上月经、生产或大病影响,女士较容易出现心血不足。中医指“心主血”,气血不足不但会引起面色苍黄、唇甲苍白、头晕眼花、月经失调、月经稀淡量少、精神涣散,还会影响心脏,以致出现心跳胸闷、心神不定、难以入睡等征状,补身时就要以补血养心和宁神安定为主。
     补身首选:当归、首乌、川芎、龙眼肉、莲子、白芍、阿胶、猪肝、红萝卜、葡萄等。 菜肴推介:当归炖鸡、猪肝粥、椰汁黑糯米。 。

这种情况关键还要看你的体质哪方面虚弱。比如肺气虚、肾气虚、脾虚,还是其他。不过平时多煲汤喝,增加肉食会很不错。肉食中牛羊肉,可以很好的大部分人的改善体质虚弱。

鸡汤、骨头汤、红枣小米稀饭、蛋羹、