如何锻炼腰肌力量

全部回答

    腰肌锻炼的原则: 一、尽可能在站立位锻炼腰肌。在健身房里锻炼腰肌的器械有平卧姿势的,有坐着的,组合器械的力量锻炼最大的特点是能具体锻炼某一块肌肉,由于我们在运动时基本都是在站立位,实际在用到腰肌时腹肌、髋部的肌肉也用到了,所以最好用杠铃站立位练腰肌。
   二、要腰部各个方向都练,除了屈伸,还要练旋转、左右侧屈,按照实际运动需要来练。   三、要各种力量都要练。耐力、快速力量、爆发力、最大力量等,所以练起来就不能只用一个重量,练习耐力就用轻重量反复多组的方法,爆发力就要用比较重的杠铃举几次就够了。
   力量锻炼要遵循循序渐进、个体化及与实际运动相结合的原则。每次锻炼时先要充分热身,先从轻重量开始,逐渐加大重量,最后又恢复到小重量,锻炼中尽量避免腰部损伤。   。