古龙作品里的十大高手?

全部回答

    据我个人的意见,古龙大师纵横江湖几十年,笔下人物多达千百,最令我们心醉的大侠也往往是高手,不过,黑道的高手往往武功高绝,例如楚留香能打败“水母阴姬”等高手完全是凭借着勇气,运气,智慧等因素,反而武功不是绝对的制胜因素,下面我们就单以武功排名,抛弃所有外界因素来谈。
    以下是我个人意见,请大家多批评指导,也谢谢大家提出自己的珍贵意见。 古龙顶峰十大高手—江湖排行榜 第一位 * 上官金虹 * 注:能打败《兵器谱》排名第一的天机老人,而且虽然最终死在了同谱上排名第三的小李飞刀之下,但古龙已经交代得明白,李寻欢绝无胜他的把握,对他非常忌惮,几次都是没有信心应约,李寻欢的胜利半是侥幸,半是拜“邪不胜正”的古训 第二位 * 李寻欢 * 注:“小李飞刀,例无虚发”同时也是一种神话的象征,古龙大师就在著作中从未让他失过手,那么小李探花武功当然很高绝的。
     第三位 * 陆小凤 * 注:这个四条眉毛的小子,成功接了叶孤城的一招“天外飞仙”,这个连西门吹雪都顾忌的高手,这小子都能用手指夹到他的兵器,也许陆小凤不是和西门吹雪是朋友的话,我看,西门吹雪也一时奈何不了这个家伙的“灵犀一指”。
   第四位 *萧十一郎 * 注:萧十一郎拥有吹毛断发的割鹿刀,兵器上占了上风,可算是这个档次里的佼佼者,他的战绩也很辉煌,基本都能在三招之内结束战斗,所以想当然能排名靠前。   第五位 * 西门吹雪* 注: 白衣如雪,杀人于剑锋。
  这是不败的神话,是一种天人合一,人剑一体的境界,我看也许世间的剑客真的没有人能超越他的极限。 第六位 * 谢晓峰 * 注: 他号称“剑神”,有着百年家族历史的子孙,有着绝高的剑术修养和造诣,虽然不及西门吹雪这位前辈,可是又有谁能打败他那无敌的剑术,连燕十三那”夺命十五剑也不能摧毁他半毫损伤。
     第七位 * 孟星魂 * 注: 一个孤苦伶仃的孤儿,一个从小就身世飘零的杀手,正是古龙大师生活的影子。在这个强者生存的年代,他学会了忍耐,等待,把握时机,他是从未失过手的杀手,他那快似流星一样的匕首,天下有谁能逃脱得了??…… 第八位 * 楚留香 * 注: 这个满脸微笑的帅哥,要说武功,我看也平常些,轻功不是武功,逃命也不是本事,所以我看排在后面也好,本来不想排他,可是古龙大师偏给他很多光环,想想也是,难道打败比自己强大的人不是武功么?虽然靠运气,勇气和机会,不过把握的也算好了,那就这样吧。
     第九位 * 傅红雪 * 注:一个天生的残疾人士,武功练到了刀快于思想那一瞬间,发狂的身体,有着常人难以抗拒的力量,我看这家伙很厉害,至少正常人都害怕一个“带刀的疯子”,何况还是一个勤奋练刀的疯子,至少他“癫痫”不发作的时候,没有人能活着走开他那敏锐的视线。
     第十位 *王动* 小马* 杨铮* 秦歌 *沈浪 注:为什么这么多人??因为这些家伙是不怕死的代表,实战的经验很多,要真的打未必不是那些大侠的对手,就象拳击也能对抗武术一样,他们是不讲招数的,只求最快,最有效果的打法。

啊 ! 个各说的都有道理 偶的观点好象比起大家的点评 实在是....... 所以偶还是不说了 嘿嘿

哈哈,长见识了,古龙的作品没看过,最近刚看完小李飞刀,觉得太好看了。喜欢李寻欢哦…………

    我比较认可下面的这个排法,是倒序啊。仁者见仁,智者见智。 十。燕南天 天下第一剑客,相貌平凡,看似个粗豪的中年壮汉,实则内心满腔侠肝义胆。与"玉郎"江枫是为结义兄弟,在江枫夫妇遭遇移花宫之害后,千里仗剑,独闯恶人谷,援救江氏夫妇遗孤,却不幸遭遇暗算,变成废人,令人扼腕。
     九。叶开 神刀堂堂主白天宇与魔教大公主花白凤的私生子,师从李寻欢,是小李飞刀的唯一传人。他手中的飞刀,依旧是出手一刀例不虚发,丝毫不减李寻欢当年的风采;但与李寻欢不同的是,他的飞刀出手,通常只为了救人,而并非为了杀人。
   八。萧十一郎 典型的流落江湖的浪子,浪迹天涯,四海为家,以狼为友,仗以鲁子大师所铸"割鹿刀"纵横天下。  曾以一丈二尺长的木棍,在三招之内迫得当年的天外杀手"红樱绿柳"长剑脱手,还曾与逍遥侯在杀人崖边苦战二百招,最终逼得逍遥侯坠崖而死。
   七。叶孤城 人称白云城主,与西门吹雪一样好着一袭百衣,性格也与西门吹雪一样孤独而骄傲。出手一剑"天外飞仙",被江湖人公认为天下无双的剑法。  在紫禁之巅一战中,他以这一剑胜了西门吹雪一筹,本该将西门吹雪刺杀于剑下,但因篡权夺位的阴谋败露,最终他收回了这一手杀着,心甘情愿死在西门吹雪剑下。
   六。傅红雪 右腿微跛,平常行动缓慢,可动起手来却至少是常人的五倍。常年手握一把漆黑的魔刀,有着超乎寻常的忍耐力和异常坚定的意志,可以忍受常任忍受不了的折磨和凌辱,但内心又极度脆弱。
    他的刀轻易不出鞘,天下也很少有人见过这柄刀的真实模样,因为见过的人大多已死在这柄刀下。 五。阿飞 一个无人知晓来历的孤独剑客。性情倔强而坚定,用一把以三尺长的铁片在钉上两块软木而制成的极薄极轻的剑,出手极快,少有人能抵挡。
  曾被"梅花盗"林仙儿所惑,斗志全消,败在荆无命与上官金虹手下。  后经李寻欢与天机老人相助,摆脱感情纠缠,以一柄竹剑战胜荆无命。 四。陆小凤 以"双飞彩翼"的轻功和"心有灵犀一点通"的灵犀指著称于江湖。
  他的轻功可以比的上江湖第一大偷司空摘星;他的灵犀指据说已与他的心意相通,已不知夹断多少武林绝顶高人的杀人利器,甚至还曾接住过武当名宿木道人的剑和白云城主叶孤城的一招天外飞仙。   三。
  西门吹雪 古龙笔下最著名的剑客之一。秉性极高,终年一袭白衣,独居于万梅山庄,除了出手杀人之外,绝不涉足尘世;出手时只需一剑,习惯于杀人之后横剑轻轻吹掉剑尖上的最后一滴鲜血。曾与白云城主叶孤城约战于紫禁之巅,最终将叶孤城刺杀于剑下。
   二。李寻欢 出身宦官人家,曾高中探花,有"小李探花"之誉;因飞刀绝技名动天下,亦被称为"小李飞刀"。  为人重情重义,后因情义两难而远走关外;十年后重返中原,识剑客阿飞,杀上官金虹,在江湖上再次掀起波澜。
  小李飞刀对龙凤双环的密室之战,同"出手一刀,例不虚发"的绝世刀法都成为江湖上的经典,广为流传。 一。楚留香 "雁蝶为双翼,花香满人间"----楚香帅,江湖中所有少男的心中偶像,所有少女的梦中情人,一绝顶轻功和风流多情天下闻名。
    他的身边总是有另人羡慕的多才多艺的女子,李红袖,宋甜儿,苏蓉蓉。。。当然,朋友永远是排在第一位的,好酒如命的胡铁花,家财万贯的姬冰雁,外冷内热的一点红。。。他的朋友们永远也会为他付出一切。