搜索
爱问首页 爱问商城

我应该考CPA吗 请教过来人

我刚刚考上研,专业是产业经济学。对今后的就业前景感到很迷茫。现在时间比较充裕,所以想学点东西。 身边的人在考CPA,由于要付出很多精力,而我又不知道它到底有多大用处。急切请教有经验的过来人: 我不能确定今后是否会在事务所工作或是从事会计这一行。但我今后希望找一份稳定的工作,不知道CPA是否能真正增加就业砝码。 希望过来人给我一些建议,谢谢了!!(之所以提问,不是害怕枯燥的学习,只是想把精力投入到有用的事上)

考CPA在事务所比较有用。 会计实务能力跟考试能力不能等同。

考CPA在事务所比较有用。 会计实务能力跟考试能力不能等同。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我觉得考试不是目的,通过考试可以学到很多东西,你是产业经济学研究生,如果不想读博,只是为了毕业找工作,而且现在也挺闲,考财管比较好,如果想读博,考CPA没多大用,cpa重实务,好像对做研究也没多大用处...全部

我觉得考试不是目的,通过考试可以学到很多东西,你是产业经济学研究生,如果不想读博,只是为了毕业找工作,而且现在也挺闲,考财管比较好,如果想读博,考CPA没多大用,cpa重实务,好像对做研究也没多大用处,尤其是你这种做宏观方面研究的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

应该认识自己毕业后能干什么,如果去会计师事务所,那就必须的了。

应该认识自己毕业后能干什么,如果去会计师事务所,那就必须的了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

不能盲目,要试着去找自己的兴趣所在及专长所在。不要成为夹缝中的尴尬之人,和谁竞争都没有特别的实力。

不能盲目,要试着去找自己的兴趣所在及专长所在。不要成为夹缝中的尴尬之人,和谁竞争都没有特别的实力。收起

0 0
收起 提交
加载更多

要看你的择业意愿了。

要看你的择业意愿了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果想到会计师事务所工作,cpa证书会比较有用。

如果想到会计师事务所工作,cpa证书会比较有用。收起

0 0
收起 提交
加载更多